首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一张图解析美国如何从盈余走向巨额赤字

2013年01月11日 08:35 来源: 金融界网站 【字体:

    目前看来,比尔·克林顿成了美国最后一个在任时财政有所盈余的总统。从2001年到2012年,美国的预算盈余如何一步一步演化成了如今的巨额赤字?

  2001年,国会预算委员会(CBO)还预计,到2011年,克林顿在任时期的2800亿美元预算盈余,将上涨至5.9万亿美元。而实际情况是,时间已经过去了,美国反而有了6万亿美元的预算赤字,引发了财政悬崖/债务上限等一系列危机问题。

  据美国财政部公布的一张图表,详细解读了盈余变赤字的主要驱动因素:

  从盈余5.9万亿美元到赤字6万亿美元,之间有11.9万亿美元的空缺。下图显示,这其中最大的一个因素,是2001年1月到2009年1月的政策成本,占59%;其次是在科技和经济等领域,没有在立法范围内的支出,占29%;剩余的12%是2009年1月之后的政策成本。

  在这期间,美国经历了极大规模的减税政策,最终证明这个政策无法为自己买单,同时在美国的信用卡账单上,还有两场战争的消耗。

  BI吐槽说,“这张图表描绘出了国会预算委员会烂到家的预测能力。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册