首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行行长德拉吉称欧元区依然面临挑战

2013年01月11日 08:41 来源: 华尔街日报 【字体:

  欧洲央行(European Central Bank)行长德拉吉(Mario Draghi)周四警告称,目前还不能宣布欧元区问题将迅速得到解决,欧元区经济尚未走出困境,金融系统的修复仍有很长的路要走。

  在欧洲央行管理委员会(Governing Council)月度会议后举行的新闻发布会上发表的开场白中,德拉吉似乎仍略微倾向于放松货币政策,称欧元区前景依然面临下行风险,今年的通货膨胀率将从2012年底的2.2%降至2%以下。

  德拉吉在回答记者的提问时表示,目前考虑退出欧洲央行非常规的宽松货币政策还为时尚早,原因是经济依然太过疲软。

  与此同时,他指出最近数月金融市场状况有了显著改善,减轻了欧元区内部的分化。他暗示,这种状况也有助于减少管理委员会内部对进一步刺激措施的呼声。

  与去年12月份管理委员会23位成员争论降息不同的是,德拉吉称周四连续第六个月维持利率不变的决定是成员们一致作出的。

  欧洲央行将主要再融资利率维持在0.75%,存款利率和边际贷款利率分别保持在0%和1.5%不变。一些分析师仍认为,如果经济持续疲软,通货膨胀压力依然温和,欧洲央行可能会在今年晚些时候降息。欧洲央行预计经济要到今年下半年才能回升,该行上月将2013年经济预期从此前预计的增长0.5%大幅下调至萎缩0.3%。

  德拉吉表示,整体而言,有迹象显示经济正在逐步修复,但尚未完全渗透到实体经济中。

  金融市场人气的改善速度已自年初有所加快,因投资者对欧元区将解体的预期有所降温。此外,银行业状况也已有所好转。

  Geoffrey T. Smith

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德拉吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册