首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幸福黄金网:欧洲央行利率维持不变 金市稳步盘升

2013年01月11日 16:00 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:

  在市场的高度关注之下,欧洲央行周四(1月10日)公布了其最新的利率决议。虽然欧银维持利率不变的决议符合预期,不过,欧元区本周公布的去年第三季度国内生产总值(GDP)显示该区经济再度萎缩。在欧债危机仍未平息,经济前景仍不明朗的背景之下,市场普遍预期,欧洲央行未来或将放宽货币政策以提振经济,然而,德拉基的鹰派言论一举击破了这一预期,之前有部分分析师预言的鸽派言论也不攻自破。欧央行行长德拉吉在欧央行利率决议后的新闻发布会上表示欧元区经济指标目前逐渐在低位持稳,欧元区经济疲软有望延续到2013年底。德拉吉总体基调较市场预期更显乐观,尽管在讲话中提到了经济下行、通胀回落的风险,但强调了金融市场正在改善的良好趋势,同时,在讲话中暗示短期内不会有降息或者其他宽松政策动作。另一方面,美国上周初请失业金人数为37.1万,高于市场预期36.5万;续请失业金人数为310.9万,好于市场预期322.8万。美国就业市场依然难以有较大改善,前期市场预期美联储可能会在2013年底退出QE3,金银一度表现出承压下行的走势,但是在经历了上周五的非农数据以及本周的一系列经济指标之后,目前的美国经济增速尚不足以推动美国就业市场全面复苏,市场对于美联储维持宽松货币政策预期逐渐回暖升温,黄金白银逐渐企稳反弹。

  技术面:

  黄金:周四一根大阳之后彻底宣告中期低点1626的成立,从大周期周线的形态来看,本周收阳基本没有太多的悬念,日线昨日收高于1675一线,连续攻破MA5,MA10以及MA20等多根均线的阻力,一阳穿三线,强势特征明显,同时MACD红柱开始放大,助涨态势形成,建议1660一线低吸为主(10个点止损)。

  白银:技术上看下方MACD继续维持上攻态势,同时MA5与MA10下下方对白银形成了有效的支撑,大阳之下的走势很明显是比较乐观的,多头在企稳6150之后下一个目标将冲击6300一线,故手上有过夜多的继续持有多单等待,仓位较轻的投资者可以在回踩6160附近继续多单(40个点止损)

  机构来源:幸福黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册