首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荣思远:黄金是国际性产品 个人投资者要冷静

2013年01月11日 22:27 来源: 金融界网站 【字体:

中国黄金报社副总编辑荣思远

中国黄金报社副总编辑荣思远

  金融界网站讯 金融界领航中国金融行业年度评选颁奖盛典11日在北京隆重举行,包括银行保险期货信托、贵金属等行业嘉宾云集,中国黄金报社副总编辑荣思远先生接受了金融界网站独家采访,与大家分享黄金行业的话题。

来源:金融界网站

  以下是文字实录:

  记者:您现在对于黄金走势是什么样的态度?

  荣思远:实际上这不仅仅是一个简单的问题,而是投资者对于黄金自身的一种认识。因为现在黄金关注度非常高,国内的投资者、消费者特别多。他们对于价格的敏感性是分层次的,关心价格的这部分群体就是投机者,他们的交易行为一般是短线。那么对于黄金看涨还是看跌,我认为现在是看涨,在未来两年内,黄金应该还是处于大牛市的环境。黄金目前的价格是一千六百多美元,和历史上相比就是牛市,虽然2012年时很多机构预测黄金价格要超过两千美元,最后一千八都没上去,这与整个大环境是有关系的。

  因为在2002、2003年的时候,我们的黄金还不到三百美元,只有二百多美元,与那时候相比,我们判断2013年和2014年黄金的价格仍然在1500美元区间波动,而2013年,我们的愿望还是黄金将在1600美元区间。

  记者:那现在买入的时机是否成熟呢?

  荣思远:需要分清你是长期持有还是短线投资。如果您想关注短线的预测,我们黄金报有一个平台,叫全国黄金投机分析师预测平台,我们叫Top100,所有的分析师在截止到晚上十点之前,将预测第二天国内黄金的走势。对于黄金走势,有三个预测点,是涨是平还是跌,就像足球场一样,你先给他记分,年底我们评出金牌分析师,说对了记三分,说平了记一分,说错了扣三分,目前这个平台已经成功推出,投资者可以关注一下这个黄金投资分析预测的方式。任何一个人去预测价格,它将是一种风险,就是别人基于一定数据信息判断的一个结果。那么对于个人投资者来讲,你要冷静,因为黄金是一个国际性的产品,不是受某一个区域,某一个地方,某一个因素去影响的。

  记者:就是除了看涨、看跌和看平,其实投资者自己的心态也很重要。

  荣思远:价格是多样性的,如果投资者是千万富翁,你承受的风险大,如果能力强,就敢“下家伙”,赔一百万还有九百万;如果你只有十万块钱,你一下赔了一百万,连饭都没的吃了。所以说同样价格的波动,怎么操作,还要看自身的条件。所以投资者一定要跳离价格的误区,一定不要只追求看涨还是看跌,涨了你怎么办?跌了你怎么办?如果就算涨了你没做对不对,也挣不着钱,所以投资者要理性,在哪点理性呢?谁也没有能力百分之百的判断对的金价走势,不要忘记自己的判断,这是第一个重要点;第二,判断准了走势,你要看自己的需求是什么,有多大的能力,一定要有分寸,不能一下把老本都搭进去。如果我是亿万富翁,扔一千万都无所谓。第三个,一定要记住,哪种形态都能挣钱,不同的形态有不同的操作手法,要多学会点本领,就能增加应对金价波动不确定的风险,所以在这点上一定要走出误区,现在人们就是看涨还是看跌,总是这样是不成的。

  再有一个,现在的投资渠道越来越多元化,可以自己去操作,也可以加入黄金的基金,黄金的股票,其他黄金的期货,很多种现货,投资品种特别多,不只一个。所以说一直在强调的要进行投资者交易,规避市场风险,实际最根本的问题是要正确对待价格,这是最大的也是最核心的问题。

  记者:恰恰这种问题没人讲,所以在这儿就讲了。我们今天讲的绝对和社会上那些炒的是不一样的,而是告诉大家一个真实的东西。谢谢您!

  相关专题

  2012领航中国金融行业创新发展高峰论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于荣思远的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册