日本批准10.3万亿日元刺激计划

1评论 2013-01-13 15:43:06 来源:华尔街见闻 完整呈现002247的打板逻辑!

   

日本批准10.3万亿日元刺激计划

  日本内阁周五批准10.3万亿日元(1157亿美元)支出刺激计划,并立誓要与日本央行合作,共同对抗持续已久的通货紧缩,促进日本疲弱的经济重获强势增长。

  日本政府将制定13.1万亿日元的额外预算计划,以为这次经济刺激计划融资。

  日本政府的声明中显示,“如今日本经济收缩、日元保持强劲、物价持续下跌、工资和就业持续下滑,未来,我们将与这一切告别。”

  日本首相安倍晋三表示,“要对抗通货紧缩和强势的日元,大胆的货币宽松政策是必要的;必须同时部署大胆的货币宽松政策、灵活的财政政策和增长策略,以重获强劲的经济增长;政府将为日本央行新发的货币制造新的需求。”

  为了稳定日元走势,日本政府还将设立机制来帮助国内公司收购海外竞争对手和天然能源,将从欧洲购买ESM债券作为外汇储备。

关键词阅读:日本政府 日本央行 日本首相 日本内阁 通货紧缩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股