首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛经济学家前瞻美国经济问答

2013年01月14日 07:07 来源: 华尔街见闻 【字体:

    公历2013年已渡过两周,高盛首席美国经济学家Jan Hatzius对达成财政悬崖协议后美国经济的形势有如下预测问答。整理来自博客。

    1、2013年美国增税会使国内经济重陷衰退吗?不会。当然,它可能对家庭财务状况是沉重打击。高盛因此预计今年消费者开支会疲弱。

    2、美国经济增长会在下半年反弹吗?会。这种预测是基于政府削减赤字的影响下半年会减少。但私人部门财政收支的影响依然会很大。高盛预计,2013年下半年实际GDP年化增长为2.5%,2014年增至3%右。     

    3、资本支出增长会加快吗?会。高盛预计,下半年增长会加快,结束零增长,2013年增至约6%。这会为实际GDP增长贡献0.6%,大部分抵消消费支出增长疲弱的负面影响。

    4、房产市场会继续复苏吗?会。房产活动的基本面预示着,今后几年将进一步大幅回升。

    5、2013年企业利润会缩减吗?不会。   

    6、核心通胀会加快上升吗?不会。预计不计食品与能源的核心个人消费支出(PCE)价格指数将保持在1.5%左右,略低于2%这一美联储的目标。

    7、债券市场会因为政府预算赤字而恐慌吗?不会。过去五年大规模政府赤字与私人部门资产负债表大幅调整有密切关系。私人部门资产负债表的调整正在向终点迈进,预计政府赤字将逐步减少。到2015年,高盛预计联邦政府赤字将减至5000亿美元,赤字与GDP之比将低于3%。假如这一预测无误,今后几年对政府赤字的担忧可能减少。

    8、美联储会停止购买资产吗?不会。去年12月美联储暗示,大多数美联储高官目前预计QE3将在2013年年底以前结束。但高盛不会太看重这样的信息。因为重点是,货币政策的前景取决于经济的前景。

    9、利率会上升吗

  不会升太多。长端曲线方面,高盛预计10年期美国国债收益率将在2013年底以前略有回升,升至2.2%。

  以下美国圣路易斯联储图表显示半个世纪以来美国核心PCE走势。

高盛经济学家前瞻美国经济问答

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册