首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银重返200日均线 中国GDP引发关注

2013年01月14日 08:20 来源: 汇金网 【字体:

  周一(1月14日)亚市早盘,美元指数震荡于79.55附近,现货黄金交投于1661美元/盎司,现货白银交投于30.40美元/盎司,市场等待晚间美联储诸多官员讲话,重点关注美联储主席伯南克发言。上周五(1月11日)在中国通胀数据上升,美国贸易帐赤字扩大的背景下,市场风险偏好情绪不佳,贵金属呈现震荡下跌态势,金价下跌0.71%,银价下跌1.27%。

  技术方面,现货黄金日线图指标看平,KDJ、MACD、RSI指标再次走平。金价上一交易日收带下引线小阴线,并再次回落至200日均线附近震荡,延续自12月18日以来的横盘震荡走势。金价上方重点关注30日均线1675阻力位,若突破上看反弹目标位120日均线1699附近;下方则需要注意1650-1625区间阻力位,若跌破1625则将看之1580附近。

  现货白银日线图指标看涨,KDJ、MACD、RSI指标略有回落,但仍延续涨势。银价上一交易日收带下引线小阴线,并在此回落至200日均线30.59下方,延续自12月20日以来的横盘震荡走势。银价上方关注布林通道中轨30.89阻力位,若突破上看反弹目标位120日均线31.82附近;下方继续关注5日均线30.45附近支撑位,若跌破下看29.20附近支撑位。

  分析师指出,中日两国对于黄金需求预期升温,对黄金多头带来一定信心。鉴于中国农历新年临近,中国黄金需求引来旺季,对贵金属市场带来一定支撑。此外,近期有消息指出,规模仅次于美国养老金的日本养老金出惊人之举,全球第二大退休资产基金日本养老基金,计划在接下来两年内将所持黄金扩仓两倍。

  上周五(1月11日)监测的黄金ETFs数据显示,截至上周四(1月10日),全球主要黄金ETFs持仓总量约为1,907.56吨,较上一交易日减少2.96吨。黄金ETF-SPDR Gold Trust 黄金持仓量减少2.11吨,至1,337.73吨。Silver Trust 白银持有量增加21.06吨,至10,133.28吨,当日白银持有总价值约为99.32亿美元。

    中国通胀数据上升,央行进一步刺激措施的预期下降

  上周五(1月11日)中国国家统计局报告称,中国12月消费者物价指数同比上涨2.5%,11月份的增幅为2%。引发市场对来自中国这个黄金消费大国在即将来临的农历新年期间消费者需求前景的担忧,通胀下滑亦降低了中国央行推出进一步刺激措施的可能性,对贵金属市场不是一件好消息。

  芝加哥券商R.J. O’Brien公司分析师认为,CPI的上涨意味着中国消费者价格指数已经走出了周期性底部,降低了中国央行实行宽松货币政策的灵活性。

  Integrated Brokerage Services LLC。的贵金属交易部主管Frank McGhee表示:“中国通胀数据攀升使部分市场人士认为,期待已久的中国刺激举措可能不会出台。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金多头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册