首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安倍施压升级 要求日本央行达到2%通胀目标

2013年01月14日 10:52 来源: 金融界网站 【字体:

  日本首相安倍晋三继续施压央行对抗通缩政策力度,他说希望日本央行要在“未来几年”就实现2%的通胀目标。

  此外安倍表示内阁正与央行协商在本月发布联合声明中,让日本央行明确表态为实现2%的通胀目标负责。

  安倍晋三周日接受NHK采访时表示:

  “日本央行基本上认为1%的通胀目标太过宽松,无法显示央行为实现通胀目标负责,也显示不了央行的坚定决心。”

  “声明必须清楚说明2%是通胀目标,那将导致央行引导政策的方式发生根本变化。”

  安倍还警告称将2%设为“长期通胀目标”还不够好,因为“长期目标太久远,它应该成为中期目标,否则市场不会对此做出反应”。

  日本经济目前处于自2000年以来的第四次衰退中,日圆走强让依赖出口的日本经济受创。

  日本央行去年2月设定1%的通胀目标,2012年曾先后五次放松货币政策。

  自民党总裁安倍在上台前后持续向日本央行施压,促其采取大胆举措抗击通缩。他还威胁,如果央行达不到他的要求,他将修改确保央行货币政策独立性的日本央行法。

  今年4月日本央行现任行长白川方明任期届满,安倍称他将在周二与货币政策专家会晤听取下任人选意见。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于安倍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册