首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储Evans:肯定宽松政策积极作用 称资产购买会持续

2013年01月14日 17:22 来源: 华尔街见闻 【字体:

    

美联储Evans:肯定宽松政策积极作用 称资产购买会持续

  美联储鸽派、芝加哥联储主席Charles Evans表示,美联储12月决定为货币政策导向因素提供更多指引的做法,应该会更好地对经济起到帮助作用。

  Charles Evans表示,“这项决定意味着,公众能够更确信,如果通胀开始引发了实质性的担忧,美联储将会很快收紧货币政策。”

  他所指的决定是FOMC会议上美联储公布的分水岭目标,即在失业率达到6.5%之前、只要通胀率在2.5%以下,美联储都将维持超低利率政策。美联储的通胀目标是2%。而美联储此前表示过,预计低利率将保持到2015年中。

  今年,Charles Evans的讲话分量将越来越重,因为他将从去年的FOMC非投票成员变为投票成员。

  谈到这两周引发市场动荡的债券购买期限问题,Charles Evans表示,“在就业市场有实质性改善之前,债券购买项目都将持续下去,当然这也要取决于物价是否稳定的因素。”

  Charles Evans还表示,目前美联储的通胀目标依然是2%,但分水岭目标的政策将允许通胀水平偶尔微高于2%的目标。

  他还警告,美国“必须要稳定公共部门的金融状况,但过程需要循序渐进,以避免未来的经济动荡和潜在的下行风险。过多的紧缩政策将对中短期经济增长产生巨大的破坏力。”

  此外,Charles Evans还表示,全球政府目前都面临着显著的融资挑战,这种现象将持续一段时间。

  Evans发表乐观讲话之后,市场也受其影响,黄金、股市都有不同幅度走高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册