首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白川方明:经济持续低迷 日本央行将继续大力宽松

2013年01月15日 13:40 来源: 华尔街见闻 【字体:

  其他地区经济央行2013年01月15日 11:50文 /H.Lin

  日本央行行长白川方明周二说,经济前景持续低迷,央行将继续推行强有力的货币宽松。

  白川方明提到,随着海外经济摆脱增长放缓,日本经济可能恢复温和复苏。不过他仍警告说,经济前景依旧具有高度不确定性,风险来自于海外增长的持续放缓,以及日中岛屿纷争。

  在央行地区分行行长季度会议上,白川方明说:“由于海外经济增长持续放缓,出口和工厂产出正在下降。”

  他补充说,央行将追求“强有力的货币宽松”。

  路透、彭博社援引知情人士称,日本央行将在本月21-22日的政策会议上采取2%的通胀目标。日本央行2012年已5次放宽货币政策。

  过去两个月以来,由于安倍晋三不断敦促日本央行采取激进宽松来结束通缩,日元已贬值约10%。安倍晋三在去年12月的大选中胜出,成为日本新首相。

  日本经济目前处于技术性衰退中。上周数据显示,日本11月经常账户赤字大于预期。此外,尽管近期日元贬值,但大型制造商们的悲观程度仍为近三年最高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册