首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳致信博纳:提高债务上限 否则美国或2月中旬违约

2013年01月15日 13:41 来源: 华尔街见闻 【字体:

    2013年01月15日 10:35     

  债务上限之战在周一升级,奥巴马、伯南克和盖特纳集体出面敦促提高债务上限。

  奥巴马举行了一场新闻发布会,伯南克到密歇根大学对话,盖特纳则给国会众议院议长博纳写了一封信。

  美国财长盖特纳在给国会的信中预计,美国财政部采取的临时措施最多只能持续到2月中旬-3月初,如果在此之前不提高债务上限美国将无法避免违约。而美国违约将对美国经济和其信用造成持久的打击。

  盖特纳说,如果没有提高债务上限,美国政府将出现债务违约,并且无法支付每个月8000万美元的账单,包括医疗补助和医疗保险,军事和法律支付薪水等。

  盖特纳说:

  “人们必须要理解,美国的信用不是讨价还价的筹码,不应该用来推进任何政治议程。”

  盖特纳引述里根的话说,

  “里根总统在1987年的全国讲话中说,‘不幸的是,国会在面对它的责任时,总是把我们推向违约边缘。这种边缘政策威胁到了美国政府债券的持有者,威胁到了依靠社保和老兵福利的人。利率将会飙升。金融市场会出现不稳定,联邦赤字急升。美国对世界有责任,应该要欠债还钱。我们是可靠和讲信用的,这是我们与世界许多其他国家的区别。’”

盖特纳致信博纳:提高债务上限 否则美国或2月中旬违约

  目前国会的部分共和党议员考虑为了达到削减开支的目的,要么允许政府债务违约,要么允许政府关门。

  但美国总统奥巴马拒绝与共和党人就提高债务上限进行任何谈判。他在周一呼吁国会的共和党人无条件提高上限,称他们不应指望以削减开支作为上调上限的“赎金”,如果因此再起冲突,市场可能“失控”。

  奥巴马讲话称

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盖特纳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册