首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“债务上限”谈判显分歧 德国经济放缓 欧股开盘下跌

2013年01月15日 17:18 来源: 金融界网站 【字体:

    周二欧洲开盘Stoxx 600指数下跌0.07%,德国DAX30指数下跌0.26%,英国富时100指数跌0.08%,法国CAC40指数涨0.13%,西班牙IBEX35指数跌0.83%,意大利40指数跌0.17%。

“债务上限”谈判显分歧 德国经济放缓 欧股开盘下跌

    影响市场异动的主要因素:

  1. 美国两党分歧令即将展开的“债务上限”谈判前景堪忧。周一奥巴马敦促国会无条件提高债务上限,表示在这个问题上他与共和党人没有讨价还价余地。而参议院共和党领袖麦康纳尔则表态称“总统必须对开支严肃起来,债务上限谈判正式解决这个问题的完美时间点”。美国财长盖特纳已经致信共和党众议院议长博纳,表明临时措施最多只能让美国政府开支维持到2月中旬3月初,如果在此之前不提高债务上限美国将无法避免违约。

  2. 2012年德国经济增速低于预期,下半年增长显著放缓。欧元区核心国家国家去年GDP增长率为0.7%,显著低于2011年增长3%,2010年增长4.2%的水平。此前市场预期2012年德国增长率为0.8%。

  3. 日本央行行长表态将继续推行宽松。白川方明行长周二说日本经济前景持续低迷,导致央行将继续推行强有力的货币宽松。市场进一步预期日本央行会在1月21-22日的政策会议上采取2%通胀目标,并继续追究宽松。周二日经225指数上涨至32个月高点。但日元今天下滑的趋势有所缓解,日本经济大臣甘利明表示,日元价值过度下降将对日本构成风险,这可能在释放安倍内阁不会无限度打压汇率的信号。

    亚洲市场收盘:

  MSCI亚太指数下滑0.4%;日经225指数收涨0.7%。上证综合指涨0.6%,香港恒生40指数下降0.13%,澳大利亚200指数下降0.07%。

外汇市场:

  日元升值势头有所放缓,美元对日圆下跌0.8%,目前交易在88.78附近。欧元兑美元汇率下降0.15%,交易在1.3362。澳元兑美元汇率下跌0.03%,交易在1.0560附近。美元指数上涨0.02,为79.52。

    大宗商品:

  布伦特石油下跌0.06%,交易在每桶110.88美元。美国WTI原油下跌0.16%,为每桶94.44美元。黄金上涨11.35美元,交易在每盎司1680.75美元。

    来源:华尔街见闻

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于债务上限的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册