首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储理事称应维持超低利率至失业率降至5.5%

2013年01月16日 08:44 来源: 汇金网 【字体:

  美联储理事兼明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周二(1月15日)表示,美联储应该继续维持当前的超低政策利率水平,直至总体失业率降至5.5%这一更为“正常”的水平为止。而这也是最近以来美联储所有官员中所发出的最偏向宽松的措辞。

  柯薛拉柯塔指出,现在的当务之急,就是让各界民众了解美联储继续执行宽松措施的决心。而美联储也应有决心将当前的宽松政策一直落实下去,直至经济状况恢复到了大家都能认可的“正常”状态为止。而他个人觉得,相比于“正常”的水平,6.5%的目标失业率水平仍然过高,失业率应该至少降到5.5%纔算正常。

  此前,柯薛拉柯塔已经呼吁美联储继续承诺在失业率降至适当水平前维持超低政策利率水平,并表示如果将失业率门槛进一步降低到5.5%,那么将有助于经济实现更快的复苏。然而,此前已有批评声音称,持续维持超低政策利率水平可能在将来诱发意想之外的通货膨胀,但柯薛拉柯塔对此并不认可。

  他指出,鉴于失业率仍然高企,薪酬上涨压力有限,因而超低利率在近期不会诱发经济过热风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册