首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储官员定义“就业实质性改善”:失业率降至7.25%

2013年01月16日 08:57 来源: 华尔街见闻 【字体:

美联储官员定义“就业实质性改善”:失业率降至7.25%

  波士顿联储主席Eric Rosengren周二表示,失业率需要下降到7.25%,美联储才会考虑停止资产购买项目。“我们需要就业市场有一些实质性的改善,才会考虑转变政策方向,一旦7.25%的目标达到了,美联储内部将需要对是否继续购买债券的问题进行一次‘全面讨论’。”

  美联储曾经表示,当就业市场有实质性改善的时候,将会停止资产购买,但对于“实质性改善”的具体定义并没有详细解释。据道琼斯,在Rosengren看来,失业率降到7.25%将意味着就业市场的实质性改善,意味着可以停止资产购买。

  他还表示,如果我们预计还是不能够达到美联储指定的失业率和通胀目标,那么继续进行货币调整就是非常合适且有必要的。

  Rosengren还表达了对美联储政策有效性的信心,他非常赞成12月推出的门槛目标。谈到资产购买问题,他并不认为现阶段有需要改变现行政策的理由。

  他并不认为美联储激进的政策会导致金融市场产生新的失衡因素,“目前我看不到任何抵押损害的证据,也看不到任何这些政策引发宏观经济担忧的迹象。”

  Rosengren还表示,美联储有能力扩大资产购买项目,如果就业市场没有进展,还有继续QE的空间;如果经济增长比潜在可能的速率要快,美联储就可以在失业率降至6.5%之前6-9个月停止资产购买;仅仅依靠低利率还不足以保证长期发债成本保持在低水平,所以仍需要进行QE。

  今年,Rosengren是FOMC投票成员之一,同时也是美联储鸽派一员。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册