首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金道贵金属:美联储多位官员支持QE 黄金价格延续冲高

2013年01月16日 11:19 来源: 金融界网站 【字体:

  【黄金走势回顾】

  在美联储主席伯南克发表讲话支持宽松政策后,连续又有多位美联储官员也发表同样的看法,因此提振投资者对美联储继续宽松政策的信心,进而支撑黄金价格继续冲高上扬。截止至收盘,国际金价报1667.38美元,日内最高上涨至1674.82美元,最低下探至1660.96美元,较前一日上涨7.00美元,幅度为0.42%。

  【基本面分析】

  美联储主席伯南克指出,美联储有理由实施积极的货币政策,原因在于美国失业率仍“太高”,难以判断就业市场还将出现多少改善,且通胀看来势将保持在2%以下。且同日美国亚特兰大联储主席洛克哈特,以及美国旧金山联储主席威廉姆斯也表露出,对宽松政策的支持态度。多位美联储官员表态支撑宽松政策,提振投资者对美联储继续宽松政策的信心,进而支撑黄金价格继续冲高上扬。

  国际评级机构惠誉周二表示,若美国未能及时提高债务上限,其AAA主权评级可能会被下调。且惠誉同日也对英国的主权债务评级状况发出了严重警告,称一旦英国无法在3月份的财政预算报告中显示出预算前景改善的迹象,该国的AAA最高评级就可能不保。惠誉对英美两国评级发出警告,令市场避险情绪升温,利好黄金价格走高。

  另外世界银行周二宣布大幅下调2013年全球经济增长预期,称发达国家意外地复苏过缓拖累了全球经济增速。世界银行预计,全球经济今年的增速或微幅提升至2.4%,仅略高于2012年的2.3%,前显着低于去年6月的预期3.0%。全球经济预期遭遇下调,将继续提振市场避险情绪,对风险资产形成打压。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:金道贵金属

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册