首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国强硬派在债务上限问题上转变立场

2013年01月16日 14:53 来源: 华尔街见闻 【字体:

  科赫兄弟(Koch brothers)支持的保守派活动组织“繁荣美国”(Americans for Prosperity, AFP)敦促共和党人在债务上限谈判中克制,这表明AFP的强硬立场出现转变。

  AFP支持大幅削减政府开支。而作为一家有影响力的组织,AFP的这一举动凸显了保守派人士的一大担忧,即,如果在债务上限问题上引发政治对峙,将削弱公众对减支的支持。

  2011年,AFP曾反对过一项债务上限提高协议,因认为该协议在减支上力度不够。

  FT援引AFP主席Tim Phillips说,如果在债务上限上展开漫长争执,将导致美国总统奥巴马和众议院议长博纳加速达成一项“大妥协”。AFP反对任何此类妥协。

  Phillips说:“我们的首要优先任务,就是阻止政府过度开支。债务上限是过度开支的一个症状,但如果债务上限成为一切,那么,自由派将更容易推动无法强制执行的未来开支削减,以及立即实施的增税措施。”

  他还说,共和党人应该明确向公众传达信息,应该专注于减支,而不是长期债务问题。

  Phillips说,保守派们不应被贴上“劫持人质者”的标签。

  相比于2011年,奥巴马在今年的债务上限谈判中采取了更加激进的姿态。本周奥巴马说,不会与共和党人就提高债务上限进行任何谈判,称他们不应指望以削减开支作为上调上限的“赎金”。

  尽管博纳曾公开表示,每提高一美元债务上限,就需要相应地减少一美元开支,但AFP的转变,将帮助软化保守派反对提高债务上限的立场。

  不过,这并不意味着AFP将在其他层面妥协。Phillips说,AFP将敦促国会议员在1.2万亿美元的自动支出削减上施压。1.2万亿美元的减支计划于2011年制定,并将在今年3月份生效(“财政悬崖”协议使其延后了两个月)。两党都希望以其他方案来替代,但Phillips说,共和党人不应该放弃对增税的反对立场。

  他说:“我们将在自动减支上保持强硬立场……相比于债务上限,这要容易得多。”

  已有至少一名参议员同意AFP的观点。阿拉斯加州共和党人Lisa Murkowski告诉地方报纸称,削减开支至关重要,但不应该和债务上限绑定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于债务上限的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册