首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德央行准备将黄金储备从美联储运出

2013年01月16日 18:18 来源: 华尔街见闻 【字体:

    德国央行或将从纽约联储和法国央行运回存放在那里的部分黄金储备。

  据德国商报独家消息,德国央行日前要求从美联储和法国央行运回黄金储备,目前德国央行45%的黄金储备都存放在纽约联储,此次希望能够从纽约联储移出部分黄金,以及从法国央行移出存放在那里的11%黄金储备,而真正存放在法兰克福德国央行的黄金储备仅占31%。德国央行拥有黄金储备3396吨。

  这一举动完全不同于当初委内瑞拉总统查维兹要求从英国央行运回黄金储备,全球黄金储备总量位列第二的央行正式提出运回黄金储备的要求,是否意味着央行和央行之间的信任已经崩溃了?如果央行之间彼此都没有了信任,谁还会对它们有信任呢?

  债券大王格罗斯对此事也发表了twiiter,发问央行之间是否已经失去了彼此信任:

德央行准备将黄金储备从美联储运出

  更重要的是,德国央行应该完全清楚撤回黄金储备对全球货币系统造成的后果,如今全球货币系统已经濒临失信的边缘了。先是部分撤回,但随后基本上肯定就会全部撤回,那样的话,法国、美国可能就不再存放有任何属于德国的黄金了。

  据德国商报:

  德国央行正在考虑为其黄金储备寻找新的存放地点。据独家消息源披露,周三德国央行将宣布从纽约联储和法国央行撤回部分黄金储备。目前德国央行黄金储备的45%存放在纽约,13%存放在伦敦,11%存放在巴黎,31%存放在德国法兰克福。届时这一比例分配将会有所变动。

  德国央行去年10月份曾就将黄金储备放在国外发表过解释,称从来没有对德国黄金储备的审查有过任何怀疑,未来,也将继续将黄金存放在国际黄金交易中心的一些国家,这样的话,到了最紧要的关头,就能够尽快用上些黄金储备。

  现在,德国央行要撤回这些黄金储备,又会有什么解释呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金储备的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册