首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行预计今年大宗商品价格将走低

2013年01月17日 06:58 来源: 华尔街日报 【字体:

  世界银行(World Bank)周二发布的一份研究报告显示,2013年全球市场大宗商品价格将走低,因为中等速度的经济增长将导致原材料生产供过于求。

  世界银行在其半年度《全球经济前景》(Global Economic Prospects)报告中写道,极端天气和经济不振可能导致大宗商品价格进一步下跌。

  世界银行称,尽管美国和中国经济似乎仍将保持缓慢增长,但欧洲主权债务问题依旧会给经济增长带来压力,进而降低大宗商品需求。

  报告预计,随着北美、西非和拉丁美洲原油供应量增长而全球大多数地区需求依然疲软,预计今年布伦特原油平均价格将在每桶102美元,较去年下跌3%。

  世界银行表示,主要受发展中国家经济体需求增长推动,预计未来几年全球原油销量将增长1.5%;不过,由于汽车燃油效率提升,而且电、天然气和其他替代燃料更为普及,发达国家需求疲软将在一定程度上抵消上述需求的增长。

  报告显示,随着供应顺应需求的温和增长而调整,预计未来油价将下跌。

  报告还称,预计食品价格应该会下跌3.2%,其中大豆油和棕榈油等食用油跌幅最大。不过,世界银行表示,极端天气(如美国干旱天气或中国出现的寒潮)可能引发小麦及玉米价格突然飙升。但由于供应充足,预计大米价格不太可能出现大幅波动。

  报告指出,乙醇及其他谷物制成的所谓生物燃料的减少也将对食品价格构成提振。

  世界银行在报告中写道,决策者越发意识到,生物燃料带来的环境及能源安全的积极效应并没有最初预想的那么大。世界银行在这一最新预测报告中称,今年金属价格可能继续逆市上扬,但与2011年相比仍将平均下跌14%左右。该行预计,镍价和铝价今年将上涨3%。而随着随着铝和其他金属等替代品需求增长,铜价今年将下跌2%,明年将进一步下跌10%。

  影响价格的关键因素将是中国经济的增长。中国金属消费量接近全球消费总量的一半。

  报告指出,金属市场面临的价格风险将取决于中国经济的前景。

  Ben Lefebvre

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于价格风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册