首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能在2013年赚钱的10条投资建议

2013年01月18日 07:49 来源: 金融界网站 【字体:

  华尔街有句老话:股市投资与其寻找时机,不如相信时间。不过在2012年,这两种策略都行之有效。

  许多股票投资者相信,2013将是给他们带来好运的一年。他们捧出一大堆研究报告,这些报告赞许美国企业的财务状况相对理想,美国经济的增长步伐虽然缓慢,但还算稳定。按照这种逻辑,如果美联储(Federal Reserve)继续将短期利率维持在低位,即便是低息债券的持有者,也有望获得超越国债收益率的稳定回报。

  然而,到2013年3月,美国牛市就将持续整整四个年头了──远远超过两年半的历史周期均值。如此看来,明年的重大行情也许应该去美国之外寻找。在迈入2013年之际,欧元区股市的价格水平似乎已把目前的经济困难考虑在内,而当全球经济依然处于债台高筑和举步维艰之时,亚洲俨然扮演着经济增长引擎的角色。

  事实上,有些策略师认为,美国以外的股市,包括形势严峻的欧元区股市,其2013年的表现将好于美国。这一说法的意义重大,因为根据预测,作为基准的美国标准普尔500股票指数(Standard &;Poor’s 500-stock index)可能会在2013年末达到1550点,甚至1600点──分别比截至2012年12月20日的点位高出7%和11%。

  成长型股票投资专家、共同基金公司Turner Investments 的投资总监鲍勃?特纳(Bob Turner)表示:“企业表现不负众望,经济增长仍在持续,放眼未来,美国和全球企业都在高效运转。”不过,当真放眼未来,投资者最好谨记美国传奇体育专栏撰稿人威廉?谢罗德(William Sherrod)的话。他说:“历史注定会重复自己,因为事情第一次发生时,我们总是不以为意。”未来的一年将与过去的年份非常相似,地缘政治冲突以及各种彼此矛盾的前景预测将持续挑战投资者的信念。

  在给出能在2013年赚钱的10条投资建议之前,让我们先回顾一下去年MarketWatch专栏给出的投资建议效果如何:事实上,结果相当好,毕竟在这一年当中,连标普500指数都有不错的涨幅。

  MarketWatch在2012年1月根据投资专业人士的推荐和研究挑选出一些投资品种,其中有不少都取得了两位数或接近两位数的回报。

  举例而言,优质的高股息股票和企业债券、房地产投资信托基金、欧洲股票和小市值股票都取得了优于标普500指数的成绩。虽然截至2012年12月20日,有一些推荐品种──主要是黄金──的表现落后于标普500指数17.4%的收益率,但它们在分散投资组合风险方面也发挥了重要作用。

  2013年又有哪些投资品种能让你赚得盆满钵满呢?下文列出了能在2013年赚钱的10条投资建议,供大家参考:

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资建议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册