首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯警告:全球处于货币战争边缘

2013年01月18日 08:10 来源: 华尔街见闻 【字体:

俄罗斯警告:全球处于货币战争边缘

  俄罗斯警告说,全球正处于一场新的货币战争边缘。俄罗斯央行第一副主席Alexei Ulyukayev周三说:“日本正引导日元贬值,其他国家可能跟进。”

  Ulyukayev这一言论发表的前一日,欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)曾抱怨说,欧元汇率“高得危险”。这一言论引发了欧元跳水。欧元周一曾触及1.34美元的2011年2月以来最高水平。

  彭博社援引ING Groep NV外汇策略部主管Chris Turner说,容克的言论将被视为是欧洲决策者们在2013年货币战争中开出的第一枪。

  最近两日,挪威和瑞典官员也表达了对本国货币过于强势的担忧。

  日本的货币干预效果有目共睹。新当选的日本首相安倍晋三多次释放激进言论,要求日本央行采取更多货币宽松来刺激经济增长。自从去年12月以来,日元兑美元已下跌11%,并于本周触及两年低点。

  随着财政和货币政策的空间变小,各国希望找到新的途径来提振经济,而通过让货币贬值来促进出口就成了一大选项。但让本币贬值可能引发其他经济体的报复行为。

  Ulyukayev警告说,如果日本继续追求更加疲软的货币,那么,各国的竞选贬值将伤害全球经济。

  韩国副财长申齐润(Shin Je Yoon)说,莫斯科G20财长会议应聚焦美国、欧洲和日本货币宽松的负面影响。G20会议将于2月份在莫斯科召开。而三个月前,G20刚刚重申了2009年的“避免货币竞争性贬值”宣言。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册