首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲失业率升至5.4% 1997年低迷重现 吉拉德继任受阻

2013年01月18日 08:23 来源: 华尔街见闻 【字体:

澳洲失业率升至5.4% 1997年低迷重现 吉拉德继任受阻

  澳大利亚失业率的上涨,使得澳大利亚就业市场重新回到了1997年亚洲金融危机时的水平,也为澳大利亚总理吉拉德的再次竞选设置了障碍。

  17日澳官方公布的数据显示:

  澳大利亚12月失业率5.4%,预期5.4%,前值5.2%;

  澳大利亚12月就业人数环比减少5500人,预期增加4000人,前值增加1.39万人;

  澳大利亚12月劳动参与率65.1%不变。

  2012年全年,澳大利亚就业人数仅增长14.83万人,2011年这一数字仅为4.98万人,这两年就业增长的疲弱创下了1996-1997年以来的最低水平。

  而2012年下半年,澳大利亚经济状况有所下滑,这更意味着步入2013年之后,澳大利亚就业方面的数据将持续走弱,失业人数或将继续增加。

  对于澳大利亚首位女性总理吉拉德来讲,就业市场的艰难困境也是她面前最大的挑战。

  吉拉德的反对党领袖Tony Abbott表示,“一个无法控制自己的支出的政府,是没有能力管理经济问题的,如果要实现就业强劲的增长,这个要求是最必要的。”

  目前,澳联储已经将澳大利亚基准利率降到了半个世纪以来的最低水平。

  据彭博社引述澳大利亚国家银行资深经济学家David de Garis表示,“我们预计,除非近期为了刺激支出而削减利率,否则就业增长还会继续放缓。预计2013年中,澳大利亚失业率或达5.75%。”

  该数据公布后的短时间内,澳元兑美元就由1.0567跌至1.0499。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册