首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国GDP数据周五领衔登场

2013年01月18日 08:40 来源: 汇通网 【字体:

  中国GDP数据周五领衔登场

  周五市场的焦点将会集中在中国的系列数据,包括第四季度GDP和12月工业零售等数据。这些数据可以最为直观的反映中国目前的经济发展状况。尽管在去年下半年中国经济复苏有明显放缓的迹象,但目前已经有声音和迹象表示中国经济复苏正在逐步恢复,也在一段时间内提振了风险资产的走势。如果此次的数据再度证实这一迹象,则中国股市、澳洲股市和澳元都有望大幅飙升。

  中国社科院数量经济与经济技术研究所副所长李雪松在接受采访时表示,2012年前三季度中国经济呈现放缓趋势,但四季度则有所回升。因受欧债危机和世界经济增速放缓的影响,预计2012年GDP增长速度为7.7%左右,增速比上年回落1.6个百分点。

  数据显示,从2009年一季度开始,中国GDP增速迅速上升,2010年一季度达到12.1%的高点,随后逐季回落。2012年三季度增长7.4%,GDP出现了连续七个季度回落的情况。

  值得注意的是,随着一系列稳增长政策的实施,中国经济已出现企稳迹象。2012年前三季度GDP环比增速分别为1.5%、2.0%、2.2%,呈逐季走高态势。此外,12月份进口额和出口额都创单月新高,这同样释放出经济回暖信号。

  另据报道,交通银行经济学家连平认为,PMI等经济先行指标反弹至临界值上方、工业生产触底回升、经济增长的“三驾马车”动力有所恢复,就业和居民收入增长等数据表现良好,经济企稳回升的积极因素正在形成,预计去年全年经济增速在7.8%左右。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册