首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走势依旧分化 中国GDP数据即将登场

2013年01月18日 08:40 来源: 汇通网 【字体:

  周四(1月17日)美元全盘走势继续分化,兑英镑、日元和商品货币走高,但兑欧元走低,因西班牙成功发售国债。日元受安倍晋三称“政府与日央行需要把2%通胀目标写进协议”所拖累,美元兑日元几乎收复了前两日全部跌幅。

  日内重点消息面回顾

  日内,西班牙成功标售45.05亿欧元中长期国债,爱尔兰也发售了5亿欧元短期国债,收益率均相比上次有所下降。近期“欧猪五国”中西班牙、爱尔兰、意大利、葡萄牙均成功发售国债,IMF也在隔夜批准给予希腊324亿欧元援助贷款,表明市场对欧元区前景抱有较大信心。

  与此同时,欧央行月度报告认为,尽管欧元区经济前景仍面临下行风险,但在2013年底将开始逐步复苏。鉴于本月初欧央行利率决议“一致同意”维持基准利率不变,随着欧元区经济前景的好转,欧央行没有进一步降息的激励,动用购债计划 (OMTs) 的可能性也大大降低。因此,欧元兑美元短期整理后,后市有进一步上涨的可能。

  美国上周初请失业金人数33.5万,好于预期36.5万,录得2008年1月以来最低; 12月新屋开工95.4万户,高于预期90.5万,创2008年6月以来最高水平。数据显著利好,一方面推升市场风险偏好,支撑商品货币反弹,标普500指数期货刷新五年新高1447;另一方面,激起市场对美联储收紧或提前结束宽松政策的疑虑,美元走强,欧元、英镑、日元等承压小幅走低。

  日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)周四表示,他正在物色一位对帮助日本摆脱通货紧缩持强烈愿望的人选来接任日本央行(BOJ)行长一职。安倍并表示,力争与日本央行达成政策协议,以书面形式确立2%的通货膨胀目标。其认为,这将从根本上改变日本的货币政策。

  知情人士于日本当地时间周五(1月18日)凌晨透露,日本央行(BOJ)可能会在下周的政策会议上取消0.1%的准备金存款利率下限,并承诺继续在公开市场上进行无限量资产收购,直至通胀率接近2%这一控制目标为止。该消息引发了一定的市场反应,日元兑美元和欧元均刷新近期低点。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册