首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国央行行长:管理危机不能只靠欧洲央行

2013年01月21日 07:45 来源: 华尔街见闻 【字体:

  德国央行行长、欧洲央行决策机构管理委员会委员魏德曼再次对欧洲央行在二级市场购买主权债项目OMT发出警告,认为不能仅依赖欧洲央行管理危机。

  魏德曼接受芬兰报纸Helsingin Sanomat近年来央行已经扮演着危机管理者的角色。有人认为,央行是唯一有能力的这种管理者。 我认为,这不但是错误的,也是危险的想法。魏德曼重申批评OMT的立场,这个项目会给货币政策带来相当多的风险。这些风险现在必须受到限制,避免出现。魏德曼认为,最大的风险是融资成本降低使财政改革的动力减小。他说货币政策只能争取到更多的时间。它就像止痛药,非但不会根除病痛,反而可能产生风险和副作用。魏德曼警告欧洲国家依靠欧洲央行在银行联盟中监管银行。那会掩盖监管任务与货币政策之间的利益冲突。我希望欧洲央行不只是扮演帮手。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册