首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【黄金周评】黄金价格步步为营 千七关口能否攻克

2013年01月21日 08:23 来源: 汇金网 【字体:

  本周(1月14日-18日当周)现货黄金、白银价格可谓步步为营,金价本周收高1.3%,为近两个月来最高单周涨幅,白银本周更是上涨4.6%。尽管周五金价小幅回落,但依然瑕不掩瑜。目前来看,黄金在周五一度升至1,694.90美元/盎司的高位后,目前离千七关口已经近在咫尺。

  要论本周金价上行在基本面方面最大的利好,无疑要归功于美联储。在周二美联储主席伯南克扛起宽松大旗之后,鸽派阵营重新占据了美联储内部博弈的上风。而这对于金价显然大有裨益。

  此外,目前随着亚洲主要节假日的到来,在实物方面需求的上升也令金价获益匪浅。汇丰(HSBC)分析师Howard Wen表示:“对于黄金来说,亚洲方面有一些不错的实货需求,特别是中国。之前该国公布了高于预估的GDP数据。我们预期现货买盘将在2月10日中国春季前开始增加。”

  从技术面看,日线上显示,现货黄金KD指标快线虽与慢线形成上涨金叉并发散,但是快线有疲弱迹象,说明上涨动力有所减弱,但MACD指标快线与慢线早已形成上涨金叉并发散,亦说明上涨动力逐渐增强,而柱图在中轴上方逐渐伸长,说明上涨动能逐渐增强,所以从日线上看,黄金有进一步上涨的空间,但是鉴于上方千七关口压力较强,并且面临50%回调位,仍需防止冲高回落。未来能否攻克千七关口,将是走势关键。

   伯老暗示维系购债,群鸽回巢助力宽松

  本周市场最大的关注焦点无疑归属美联储,从本周美联储多位官员的表态看,群鸽回巢助力宽松,已经成为了市场的主旋律。而这也是造成金价在本周前四天连续走高的主要原因。

  北京时间周二(1月15日)凌晨,美联储主席伯南克在密歇根大学杰拉德福特公共政策学院发表讲话。可以说,作为美联储12月会议纪要公布后的首次露面,伯老此次讲话在事先受到了市场的广泛关注。

  尽管伯老讲话内容依然颇为延续了其一贯的“打太极”风格,但仍然可以从中大致看出,其对于货币政策上,依然认为有继续实施宽松的理由,而在债务上限问题上,他表示美国政府仍有许多工作要做。

  伯南克表示,美联储采取的债券购买计划已经帮助利率水平显著下降,为经济增长提供了支持,是一个有效的工具。美联储将继续评估这一计划对于金融市场和经济的影响。目前来看宽松政策并没有带来严峻的通胀风险。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于关口压力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册