首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012转折之年 黄金价格2013将大放光彩

2013年01月21日 08:28 来源: 金投网 【字体:

  目前市场关注的焦点就是日银政策会议和美国债务上限问题。市场普遍预期下周日银将提高通胀目标以及扩大量化宽松政策规模,但是值得注意的是,如果日银货币政策不及预期,这对市场的打击更大。而美国债务上限问题也是影响市场的重要因素,但是目前对市场的影响不及央行货币政策会议。

  穆迪近日发布的资本市场研究周报指出,本次日本央行的政策会议将会受到密切的关注,该行可能勉强屈从新任日本内阁的要求。该机构称:日本首相安倍晋三希望推出无限制量化宽松,并制定2%的通胀目标。所以任何央行导向的改变都可能被视为是央行对新任政府的谄媚。我们认为对于政府央行将会有求必应。

  凯投宏观(CapitalEconomics)周三指出,下周日本央行(BOJ)料宣布2%的通胀目标,并进一步增加资产购买计划规模。同时,预计日本央行还将宣布增加资产购买计划规模至少10万亿日元。该机构认为,如果最终结果不及上述预期,那么市场将会大失所望,但是即便宣布了此类措施,也不会产生非常重大的市场影响。

  表示,目前黄金的投机净头寸还较轻,这给投机客增加持仓头寸留下了大量空间。如果黄金价格借助铂金市场走强而上涨,投资者或许会增加黄金持仓。

  高盛集团(GoldmanSachs)周二表示,策略性投资者能在美国债务上限谈判前以低廉的价格买入黄金,而谈判料推升金价。在谈判达成协议后金价将走低,因美国经济数据将压倒美联储进一步宽松政策。

  黄金价格有进一步上涨的空间,但是鉴于上方千七关口压力较强,并且面临50%回调位,仍需防止冲高回落。未来能否攻克千七关口,将是走势关键。四小时线和小时线布林带比较平缓,没有张口的趋势,所以这里不过多分析。总体来看下周行情,应该是技术修复后再次突破之势。

  黄金阻力:1690-1698-1713,支撑:1674-1663-1652。

  建议反抽1690-1695空损1698博日线的双顶调整。多单只建议在第一次1673附近参与损1670。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册