首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银家:美国市场休市 金银窄幅震荡

2013年01月22日 09:51 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面分析

  基本面方面,周二亚市早盘,美元指数震荡于80关口附近,现货黄金交投于1690美元/盎司,现货白银交投于32.00美元/盎司。日本央行将于北京时间11:30公布利率决议,预期维持0-0.1%超低利率不变,把通胀目标提高一倍至2%,并进一步扩大资产购买规模10万亿日元

  瑞银集团分析师周一表示,因为美国市场休市,日内黄金价格涨势受到限制,但是市场流动性将支撑黄金价格。还称,日内黄金价格波动较小,市场活力因美国市场休市而受限,预计日内成交量和市场清算都很平淡。

  并预计美国周二开市的时候流动性将增加,而黄金价格走势也将受到日本央行政策影响。总体来讲,宽松的货币政策利好黄金,而这也是全球央行宽松货币政策环境的一环。业内分析师表示,央行的货币刺激使黄金价格延续涨势,投资者认为硬资产能够对冲货币的贬值。过去几年日本一直是黄金的净卖家,但更加宽松的货币政策或令对黄金的买盘兴趣重燃。

  香港交易员表示,市场关注日本央行,其目前面临很大压力,或将出台一些非常有利于贵金属价格的政策。近期亚洲市场的实货买盘兴趣也起到价格支撑作用。香港交易员并称:逢低买盘兴趣不错,但我不知道会持续多久,因美联储开会在即,人们不愿在美国公开市场委员会会议前持有过多敞口。

  技术面分析

  黄金:现货黄金日线图指标看涨,KDJ、MACD、RSI指标延续涨势。金价上一交易日顺延5日均线反弹,最终收小阳线,目前金价走势相对乐观,上方仍然需要关注60日、120日均线1695-1703阻力区间,若突破金价将上涨至12月12日高点1723附近,以及11月23日高点1754附近。下方则需关注5日均线1686支撑位,若跌破下看200日均线1662附近支撑位。

  白银:现货白银日线图指标看涨,KDJ、MACD、RSI指标延续涨势。银价上一交易日顺延5日均线反弹,最终收小阳线,并强势震荡于60日、120日均线31.87-32.00阻力区间附近,若站稳则上看至12月12日-11月19日33.79-34.39目标位。银价下方则继续关注5日均线31.79支撑位,若跌破银价下方将继续考验200日均线30.55附近支撑位。

  今日关注数据

  18:00 德国 1月份ZEW经济景气指数 前值6.9

  18:00 欧元区 1月份ZEW经济景气指数 前值7.6

  21:30 美国 12月份芝加哥联储全国活动指数 前值0.10

  23:00 美国 1月份里奇蒙德联储制造业指数 前值5

  23:00 美国 12月份现房销售 前值504万;预测512万

  操作建议,昨日受美盘休市影响,金银窄幅震荡,交投清淡,市场不改趋势反弹格局,日内建议金银可于1682和31.8附近继续买进做多,目标1706及32.8,止损设于1675及31.3以下,三成左右仓位,严格止损。

  金银家研发中心:赵峰

  以上属个人观点,仅供参考

  2013.01.22

  机构来源:金银家

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册