首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行宽松市场反应:黄金近一月新高 日元走势逆转

2013年01月22日 16:42 来源: 华尔街见闻 【字体:

    在日本央行最新的货币政策决议发布后,日元先跌后涨,日本股市先涨后跌;欧元对美元跳升;黄金延续上涨势头,目前接近一个月新高。

  日本央行周二宣布,将设定2%的通胀目标,并转向美联储那样的开放式购债。

  日本央行目前101万亿日元的资产购买项目将于明年到期,日本央行说,从明年1月开始,将每月购买13万亿日元的政府债券,直到达到通胀目标。央行预计开放式购债在2014年将让资产购买项目总规模增加约10万亿日元。

  北京时间周二15点15分,美元对日元下跌0.4%,

日本央行宽松市场反应:黄金近一月新高 日元走势逆转

  欧元对美元上涨0.4%,

日本央行宽松市场反应:黄金近一月新高 日元走势逆转

  黄金上涨0.4%。

日本央行宽松市场反应:黄金近一月新高 日元走势逆转

  周二日本股市收盘下跌0.4%。

日本央行宽松市场反应:黄金近一月新高 日元走势逆转

  一些评论:

  瑞银驻日本外汇交易主管Hiroshi Maeba:

  (日本央行的议息决定)大致符合预期,没有让市场失望,但也没有超出预期太多,因为此前市场甚至猜测日本央行可能会解除0.1%的短期利率下限。市场最初的反应表明,依然有人想做空日元,而今日的央行决定则为进一步做多美元/日元清除了障碍。我认为3月前美元兑日元会升至95,暂时美元兑日元会维持区间震荡。

  麦格理驻悉尼高级经济学家Brian Redican点评:

  这是好消息。日本央行的决议比市场预期更大胆,而政府则明显在催促央行加快转变的步伐。然而,日本央行预计2014财年通胀仅0.9%,天知道什么时候才能实现2%的通胀目标。

  Daiwa SB Investments首席策略师Soichiro Monji说:

  “当投资者看到标题,还没有深入观察声明内容后,市场出现了投机性的买入。当他们重新冷静后,他们将意识到这里面没有太多新意”。

  LGT Group首席投资策略师Stephen Corry说:

  “还存在很多疑点。现在的大问题是,把财政政策和货币组合在一起的策略是否会奏效?日元看上去已经超卖同时日经指数似乎已经超买。”

  国泰君安分析师Tao Jinfeng说:

  黄金将从宽松货币中受益,日本央行的举动可能正好就是黄金突破1700美元的推动力。

  日本第一生命经济研究所首席经济学家Hideo Kumano说:

  “最新的措施不会增加多少货币供应。日本央行也许想要让外界瞩目,但实际效果不会像政策名字去看上去的那么庞大”。

  日本农林中金研究所首席经济学家Takeshi Minami 说:

  “不夸张的说很多人依然不确信日本能摆脱通缩。现在没有其他事情可以做只有静坐等待”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册