首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日银祭出无限资产购买 上调通胀目标至2%

2013年01月22日 17:52 来源: 外汇宝网 【字体:

  日本央行(BOJ)周二(1月22日)宣布将通胀率目标增加一倍至2%,并承诺无限量购买资产,宽松力度超出此前市场普遍预期。此前外界普遍预计,该央行将在今日会议上宣布将其资产收购规模扩大10万亿日元。

  日本央行宣布,政策委员会投票一致通过维持指标利率在0-0.1%不变。利率决议后的汇市走势请参看:日银设定2%通胀目标美/日快速触及90上方

  日本央行并声称,在2013年末完成当前资产购买计划后,每个月将购买一定数量资产且没有确定期限。央行指出,日本央行将通过提高资产购买和贷款计划规模放宽政策,目前每个月将购买13万亿日元资产,包括2万亿日元日本国债;2014年央行资产购买计划规模将增加10万亿日元,之后可能会维持。

  日本央行表示,央行决定无限量购买资产的计划获得一致通过。

  日本政府与央行在联合声明中同意将通胀率目标设为2%,联合声明指出,日本央行承诺实施大胆的货币政策以实现物价目标。

  联合声明并显示,日本政府称,央行应当尽快实现通胀率目标,此外,日本政府承诺将通过增长策略和结构性改革帮助日本摆脱通缩。

  日本央行2012年2月设定了1%的通胀率目标,且2012年全年共五次放松政策,其中包括12月份的那次,这导致其主要的货币宽松工具--资产购买和贷款计划的规模达到101万亿日元。

  日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)近日表示,日本央行必须设定2%的通胀目标,并将之设为中期目标,而非长期目标,以向市场显示央行有决心通过大胆放松货币政策,消除持续长达近20年的通缩。

  日本央行表示,委员会以7-2的投票结果达成通胀目标;审议委员佐藤健裕(Takehiro Sato)和木内登英(Takahide Kiuchi)投票反对央行设定2%的通胀率目标。

  此外,日本央行还在今日会议上调整未来几年的经济及物价预期。

  日本央行预计,日本2012/13年度核心消费者物价指数(CPI)或为负0.2%,10月时预估为负0.1%;2013/14年度核心CPI或为0.4%,10月时预估也为0.4%。

  日本央行并预计,2012/13财年的国内生产总值(GDP)增长率为1.0%,10月时预估为增长1.5%;预估2013/14财年的GDP增长率为2.3%,10月时预估为增长1.6%;预估2014/15财年的GDP增长率为0.8%,10月时预估为增长0.6%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册