首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本政府重申要在2020年之前达成基本预算盈余目标

2013年01月23日 07:17 来源: 金融界网站 【字体:

  日本央行行长和商界领袖组成的日本经济和财政政策委员会(Council on Economic and Fiscal Policy)周二表示,日本政府应该严于律己,并实现在2020年之前使基本财政预算回归至盈余水平这一目标,以此确保公共财政体系的公信力。

  在一份分发给记者的报告中,日本经济和财政政策委员会还表示2013年里日本政府应尽量减少新国债的发行,并重申了政府应在今年中期到来之前出台更多促进公共财政体系进步的细节办法。此外财政首相麻生太郎表示2013财年中新债发行的规模最好控制在44万亿日元以内。

  安倍内阁自上台以来不断出台扩大财政支出与货币宽松政策,以此来结束长期困扰日本经济的通货紧缩。但是安倍面临另一难题,如果承诺增加财政开支,债务的攀升将势必会导致日本国债收益率攀升,这将会极大地削弱外界对于日本经济的前景展望。

  日本政府希望在2015财年到来的时候将基本财政预算赤字占GDP的比率从2010年的基础上减半,在成功削减预算赤字后,下一步便是实现基本财政预算盈余,但鉴于日本的债务负担业已冠绝发达经济体,债务总量超过到其经济总量5万亿日元的两倍,日本政府今后恐需采取激进的支出削减与增加税收等措施。

  此外,在今天日本央行推出开放式购债方案并采纳2%的通胀目标后,日本财政首相麻生太郎(Taro Aso)对此表示热烈欢迎,他在在新闻发布会上表示日本央行应该继续推行强力的货币宽松政策来结束通缩局面,但并不需要修改日本法律使政府增加对央行的控制。

  同时在日本央行推出新举措后,日本首相安倍晋三在朝日电视上表示并没有在通胀目标上强迫日本央行,日本央行充分理解并懂得设定2%为通胀目标的原因。

    来源:华尔街见闻

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册