首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行宣布开放式宽松 日元日经指数波动

2013年01月23日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  日本央行宣布开放式宽松和2%新通胀目标,消息后美元日元汇率先升后跌,日经指数回吐涨幅。欧元集团会议任命荷兰财长成为新任主席,欧洲股市开盘走低。

  周二欧洲开盘Stoxx 600指数下跌0.26%,德国DAX30指数跌0.81%,英国富时100指数跌0.17%,法国CAC40指数跌0.3%,西班牙IBEX35指数跌0.4%,意大利40指数跌0.6%。

日本央行宣布开放式宽松 日元日经指数波动

    影响市场异动的主要因素:

  1. 日本央行宣布新2%通胀目标和开放式购债计划。日本央行将从2014年1月起每月购买约13万亿日元金融资产,使资产购买项目总规模增加约10万亿日元。市场反应证明投资者对日本央行的预期高于今天的结果。在投资者消化信息后,日经225指数下跌,美元日元汇率在拉升后迅速下滑至89附近。市场曾预期日本央会放弃0.1%的无抵押隔夜拆借利率的底线或者更多激进措施。

  2. 荷兰财长戴塞尔布卢姆接替容克担任欧元集团主席。市场担忧由戴塞尔布卢姆出任欧元集团主席可能加深南欧与北欧国家之间的分歧。欧元区17国财长还讨论了在今年上半年达成协议让ESM资金直接救助银行的方案,并且研究了在欧盟范围内推行金融交易税的可能。

  3. 美国众议院周四将投票表决把“债务上限”延长到5月19日。这意味着美国债务触顶要比原先估计的至少推迟4个月。共和党希望给奥巴马时间,以便民主党能够在财政协议上做出让步。

亚洲市场收盘:

  MSCI亚太指数上涨0.4%,刷新17个半月高点。日经225指数盘中一度上涨 0.8%,但是最终收跌 0.4%,创2011年3月以来最高。上证综合指跌0.5%;香港恒生40指数涨0.3%,接近澳大利亚200指数上涨0.03%。

外汇市场:

  美元兑日元汇率一度上涨至90.18高点,但在市场消化日本央行信息后回吐涨幅,下跌0.70%交易在88.98附近,周一美元创下90.25的两年半高点。欧元兑美元汇率上涨0.2%,交易在1.3349。澳元兑美元汇率上涨0.45%,交易在1.0564附近。美元指数下跌0.22,为79.91。

大宗商品:

  布伦特石油上涨0.05%,交易在每桶111.74美元。美国WTI原油下跌0.2%,为每桶95.83美元。黄金上涨5.75美元,交易在每盎司1692.75美元。

    来源:华尔街见闻

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册