首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行行长呼吁减轻央行负担

2013年01月23日 07:35 来源: 金融时报 【字体:

  英国央行行长呼吁,应减轻央行与重振英国经济相关的负担,并指出英国政府应该采取更多行动来支持“缓慢得令人失望”的经济复苏。

  就在日本央行(BOJ)屈于政治压力,承诺将克服通货紧缩并刺激世界第三大经济体增长的几个小时之后,默文 金爵士(Sir Mervyn King)发表了上述言论。

  其准继任者、现任加拿大央行(BOC)行长马克 卡尼(Mark Carney)此前建议,如果英国经济依然没有实质增长,英国央行需要放弃通胀目标,进一步放松货币政策。默文 金爵士在周二也反驳了这一观点。卡尼将于7月初接替默文 金的职务。

  英国政府正在整固财政,货币政策因此成为政策制定者刺激经济产出的主要手段,而英国经济自2010年以来却几乎没有起色。

  但英国央行行长在贝尔法斯特(Belfast)讲话时警告,不能过度依赖宽松货币政策。默文 金说:“在包括英国的很多国家,财政政策都受制于政府负债规模,于是货币政策就成了唯一的手段。然而,货币政策不是一种万能药。”

  默文 金建议政府采取供应层面的改革,促进英国朝着扩大出口、减少进口的方向转变。

  这位行长还说:“央行不能制定这样的政策,但从经济的角度来看,现在是供应方改革的最佳时期。”

  译者/王慧玲

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册