首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成世通:黄金多空分歧明显 关注英国央行会议纪要

2013年01月23日 10:52 来源: 金融界网站 【字体:

  常规消息面解读:

  据全球最大黄金ETF SPDR 昨日报增持黄金3.31吨,目前总持仓为1335.92吨。值得关注的是这是1月5日以来SPDR的首次增持。

  COMEX金方面,昨日期金主要波动区间在1685到1696之间,最终日线收出小阳线,当日成交量超15万手,交易相对较活跃,隔夜持仓头寸较前一交易日有所下滑。昨夜波动幅度较小,这显示目前市场多空分歧明显。

  股市方面,昨日股洲主要股市收盘全线收跌,美国股市收盘均收高。美元方面,昨日美元指数大幅波动,最终收出带长下影的小阴线,收盘价在79.88一线。

  基本面回顾:

  昨日亚市盘中,日本央行上调通胀目标至2%并作出无限量购债承诺,并宣布每个月将增加购买13万亿日元债券现货黄金持稳1690美元/盎司上方,现货白银持稳32美元/盎司上方。13万亿日元购债计划具体如下:将从2014年开始每月买入大约2万亿日元国债;将从2014年开始每月买入大约10万亿日元短期债券。

  日本央行委员全体一致通过采取无限量资产购买,以7-2的投票结果达成通胀目标。此外,日本央行下调2012/13财年核心CPI预期降至下降0.2%,下调2012/13财年GDP预期至1.0%。德国外贸协会主席Anton Boerner表示,他担忧日本央行(ECB)为提振经济采取激进的财政和货币政策或将引发世界范围内各国的竞争性货币贬值。令人意外的是黄金市场对此反应极为平淡,数据发布后波动反而变小。

  全美地产经纪商协会(National Association of Realtors)周二发布报告称,该国12月成屋签约销售意外下滑,不过,2012年全年成屋签约销售仍录得5年来最大涨幅。数据显示,美国12月NAR季调后成屋签约销售指数月率下降1.0%,年化总数为494万户。11月为月率增长5.9%。

  美国里奇蒙德联储(Richmond Fed)周二发布报告称,该辖区内1月制造业表现恶化,因多项指标都转向负值。同时公布的数据显示,美国1月里奇蒙德联储制造业指数下降至-12,12月为+5。该指数高于零表示制造业活动有所扩张,低于零则表示制造业出现萎缩。

  加拿大皇家银行资本市场全球期货(RBC Capital Markets Global Futures)副总裁兼资深贵金属策略师George Gero周二(1月22日)表示,COMEX 黄金未平仓头寸有所增加,在新年后的第一周基金开始增持黄金。数据显示,截止上周五COMEX 黄金未平仓合约为455,471手,高于2012年底的427,991手。

  德国商业银行(Commerzbank)周二(1月22日)在最新公布的报告中表示,目前黄金受到日本央行(BOJ)量化宽松政策的支撑,并未受到印度上调黄金进口税的打压。该行称:"黄金逼近1700美元关口,从日本央行的消息中寻到支撑。而印度上调黄金进口税旨在对抗该国扩大的经常帐赤字。"

  今日关注数据解读:

  日内经济数据需要关注的不多,仅23:00的欧元区1月消费者信心指数初值略需要关注。另外13:00日本央行将公布月度经济报告,17:30英国将公布本月货币政策委员会会议纪录和失业率情况,这可能会对市场有较大影响。

  盘面解析:

  黄金方面,日线图上来看,黄金目前主要受到5日均线支撑和60日均线压制。目前两线几乎相交,金价面临方向选择。目前来看,黄金日内主要支撑位于1688、1680,主要阻力则位于1695、1701。指标上来看,鳄鱼线和动能指标偏多,但多头动能正在减少。CCI显示目前无明显的超买情况出现。

  操作上,亚盘可在1697~1699间择机做空,止损于1703附近即可。日内如见1680一线可做多,止损于1676一线即可。激进短线投资者亚盘可在1688一线做多,轻仓短线持有。注意做好风险保护。

  白银方面,日线图上,银价昨日继续刷新本月高点至32.3上方。目前银价已经站在66日均线上方,并接近布林上轨一线。目前来看,日内主要支撑位于31.9、31.4,主要阻力位于32.3~32.4、33.0。指标上来看,鳄鱼线和动能指标偏向多头,CCI显示目前并没有受到明显的超买压力。操作上,日内可在31.9一线做多,止损于31.7附近,轻仓短线持有,注意做好风险保护。(分析师 向伟)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册