首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉吉称欧洲情况已经好转 主权债务危机将接近尾声

2013年01月24日 06:59 来源: 华尔街见闻 【字体:

德拉吉称欧洲情况已经好转 主权债务危机将接近尾声

  欧洲央行行长德拉吉表示,由于去年欧洲才去的一系列政策和措施,欧洲债务危机“最黑暗的一片阴云”已经飘过欧元区上空了,暗示主权债务危机将接近尾声。

  德拉吉在法兰克福的演讲中表示,“我们能够在更有信心的基础上开始2013年的征程,这主要应归功于2012年我们取得的显著进步。欧元区上空最黑暗的一片阴云已经逐渐消散。欧洲领导人都意识到,货币联盟需要由金融联盟、财政联盟、真正的经济联盟以及最终更深程度的政治联盟来支撑。”

  德拉吉的此番评论,显示出欧洲央行领导人对于欧债危机的解决越来越有信心。

  德拉吉还未欧洲央行目前尚未启动的债券购买项目做了辩护,称这个计划完全符合欧洲央行维护价格稳定的使命,也不会威胁到欧洲央行的独立性。

  据彭博引述德拉吉表示,“欧洲央行依然稳步地在履行其确保价格稳定的首要使命。我们所有的措施都是为了达到这个目标而设定的。就目前的通胀水平和未来可预见的通胀水平来看,没有证据显示价格稳定方面出现了实质性的恐慌。”

  德拉吉还预计,今年晚些时候,欧元区经济可能会出现“逐渐复苏”的迹象。欧洲央行此前预计2013年欧元区经济收缩0.3%。

  德拉吉还表示,“我们需要耐心,我非常清楚在欧元区许多国家里,人们自己的经济状况还很艰难。但是现在除了改革,没有可替代的选择。欧洲已经取得了一年之前许多人认为不可能取得的进步。”

  展望2013年,德拉吉认为,让欧洲央行成为欧洲银行业唯一监管者将会是今年主要的一个挑战,也可能会成为马斯特里赫特条约以来欧洲迈出的最重要一步。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德拉吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册