首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲国家官员回应卡梅伦宣布英国将公投退欧

2013年01月24日 07:53 来源: 华尔街见闻 【字体:

  对于卡梅伦的言论,德法等欧洲国家官员有的表示担忧,有的部分支持。德国外长Guido Westerwelle称,

  只拣对自己有利的不是可选方法。

  Westerwelle称,德国希望英国仍是有建设性的欧盟成员,

  在全球化的这些挑战面前,我们都有共同的命运。我们欧洲人同舟共济。

  他担心,如果英国挑选并利用部分自己必须遵守的欧盟法规,其他成员国也会效仿,整个欧盟会无法正常发挥职能。瑞典外长Carl Bildt也担心,灵活性听起来不错,但如果每个成员都有各自的要求,欧洲就会乱作一团。法国外长Laurent Fabius说,

  如果你要加入足球俱乐部,就不能说你想打橄榄球。

  Fabius还警告,英国离开欧盟对英国是“危险”。法国财长Pierre Moscovici的说法与Fabius略有不同。Moscovici称,英国总是欧盟“特别”却“格外有用”的成员。

  欧洲的精神也是尊重多样化。我支持一个多样的欧洲,一个有些成员可以比其他成员进步更快的欧洲。

  卡梅伦在荷兰得到了正面的回应。荷兰执政党自由党的一位发言人 Mark Verheijen称,卡梅伦会在荷兰找到合作伙伴

  我们希望一个仍然仅限于核心任务的欧洲。他在让明确争论的范围。

  2013-01-23 17:30 原文:

  继昨日称将宣布公投是否退欧以后,英国首相卡梅伦发表讲话,表示英国愿留在欧盟,但不支持欧盟政治一体化,呼吁欧盟深入地根本性改革,拥护一个市场、多个货币,重申赢得2015年选举后将举行公投决定英国是否留在欧盟,一旦退出再不回头。

  卡梅伦主要观点如下:希望英国仍在欧盟,英国是欧盟忠实且活跃的成员国。欧盟经济疲弱很大程度上是自己造成的。欧盟需要进行深入的根本性改革,要形成单一市场,落实与美国、日本和印度的自由贸易协议。最根本的基础不是单一货币,而是单一市场。

  英国不会加入欧元区,不希望朝英国离开欧盟的方向发展。欧元区以外的欧盟成员国需要保障,欧洲领导人必须对不满欧盟的情绪做出回应。需要建立可以适应成员国多样性的欧盟新结构,绝不会支持政治一体化的目标。欧盟面临的最大威胁来自那些将新观念视为异端邪说的人。灵活而自愿的合作方式比强迫方式对团结欧盟成员国更有效果,务必让权力回到成员国手中,成员国议会需发挥更重要的作用。

  欧盟致力于成为一个更紧密的联盟,这并非英国的目标。欧元区成员国应接受英国需要进行变革的事实,需要机会摆正英国跟欧盟的关系。将参加2015年大选,若赢得2015年选举,将在2015-2017年底之间举行是否退出欧盟的公投。承诺在2017年之前就英国是否留在欧盟进行全民公投,但不是现在,现在进行公投完全是错误的选择。不解决问题会增加英国脱离欧盟的可能性。敦促签订新的欧盟条约,但愿意单独磋商。呼吁欧盟伙伴国就这个问题与英国合作,欧盟应该会希望英国留下。若英国退出欧盟,欧盟实力将大大减弱,加入改革后的欧盟符合英国的最大利益。若英国离开欧盟,“那将是单程票,而非往返票”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卡梅伦的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册