首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币战争:英国央行暗示更多QE

2013年01月24日 07:56 来源: 华尔街见闻 【字体:

  英国央行行长金默文(Mervyn King)周二的一番演讲引发了英镑跳水。他说,经济增长低迷,央行可能需要采取更多QE。

货币战争:英国央行暗示更多QE

金默文的主要言论如下:

    如有必要,英国央行准备好提供更多刺激措施。QE对于避免英国衰退是至关重要的。英国银行业离使市场信服其安全性还有些距离。英国的再平衡需要英镑下跌。2012年第四季度的GDP增幅“远不及”三季度,预计2013年将“温和反弹”。

  金默文说,政府和央行已经采取了许多行动,但还需要做更多,特别是在重树银行业信心方面。

  金默文还为通胀目标辩护,称长期内必须维持2%的通胀目标。

  但他也说,央行目前的职责没有明确指定如何“在短期内实现增长和通胀平衡”,通胀目标制度框架肯定也有值得考虑的地方。

  此前,金默文的继任者、加拿大央行行长卡尼曾在此前表示英国央行应考虑更大胆的行动,以复苏英国经济,包括推翻英国央行向来引以为豪的通胀目标。

  目前英国的通胀率为2.7%,但金默文称,通胀率将在未来两年内跌至2%下方。

  而金默文演讲的最大亮点在于:

    需要通过再平衡来避免“货币战争”。

  金默文在演讲中作出如下表述:

  欧元区阐明了世界经济作为一个整体面临的主要问题——各国需要摆脱贸易盈余和赤字,对国内需求进行再平衡。若非如此,越来越多的国家就会认为,只有降低实际汇率,才能提供本国经济所需的刺激。一些国家已采取行动,即采取竞争性贬值,也就是一些人所说的“货币战争”。

  英国央行目前的利率已到达历史低点,并且通过QE向经济注入了3750亿英镑。

  大家可能还记得最近一些官员的警告,德国央行行长魏德曼21日就说,全球央行有陷入货币战风险;本月16日,俄罗斯央行第一副主席Alexei Ulyukayev也曾警告说,全球正处于一场新的货币战争边缘。Ulyukayev说:“日本正引导日元贬值,其他国家可能跟进。”

  但就在周二,日本央行在全球注视下推出了仿效美联储的开放式QE。

  而对于英国央行金默文暗示更多QE的表态,Zero Hedge的点评是:欢迎英国加入全球货币战争。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册