首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行纪要:8:1通过维持QE规模不变 英镑汇率过高

2013年01月24日 07:56 来源: 华尔街见闻 【字体:

  周三公布的12月英国央行会议纪要显示,英国货币政策委员会(MPC)以8:1投票结果维持 3750亿英镑的量化宽松规模不变。

  货币政策委员会全票通过维持创纪录低的0.5%基准利率不变。

  纪要结果显示鸽派阵营并未扩大,英国MPC中大多数成员认为为了维持中期通胀目标,目前没有必要改变资产购买规模或者基准利率。

  纪要显示MPC认为更多量化宽松(QE)可以在降低债券收益率方面“产生可观的效果”,但是对于它对需求造成的冲击仍然不确定。

  消息后英镑美元汇率迅速拉升至1.5862。

英国央行纪要:8:1通过维持QE规模不变 英镑汇率过高

  唯一投票要求增加宽松规模的委员是David Miles,他在12月会议上主张追加250亿英镑宽松。

  纪要显示MPC成员认为经常项目赤字,反应英镑实际汇率过高,目前的汇率高于再平衡英国经济需要的水平。

  英国央行认为美国的财政协议和全球经济复苏的趋势能产生正面影响,但是目前仍然难以看到英国经济出现潜在的增长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于纪要显示的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册