首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国首相公布“脱欧公投”时间表

2013年01月24日 08:25 来源: 金融时报 【字体:

  英国首相戴维 卡梅伦(David Cameron)昨日将英国在欧盟(EU)的未来前途置于危险之中,他的大胆赌博让保守党保持了团结,却可能给保守党和英国带来深远的影响。

  卡梅伦承诺,如果他赢得下次大选,最晚将在2017年底就英国是否退出欧盟举行全民公投,并坚信其他欧洲领导人会为英国提供更好的条款。

  卡梅伦在外界期待已久的欧洲演讲中表示,他相信能为英国争取到更好的协议(包括从欧盟收回权力),并坚称,“带着勇气和信念”,他有望赢得这场争论。

  他表示“对这项任务的难度没有抱任何幻想”,柏林和巴黎的反应立即强化了这种说法,两国政界人士明确表示,他们希望英国留在欧盟,但不会不惜代价。

  法国外交部长洛朗 法比尤斯(Laurent Fabius)表示,如果英国离开欧盟,法国“会铺开红地毯欢迎”逃离的商人,同时德国外长基多 威斯特威勒(Guido Westerwelle)表示,“挑三拣四的政策不是选项之一”。

  德国总理安格拉 默克尔(Angela Merkel)表示:“我们当然乐意讨论英国的愿望,但人们应该记住,其他国家也有他们自己的愿望。”

  默克尔愿意做出让步,但人们预计,在她的底线范围内是不会允许卡梅伦破坏现有欧盟条约的,她担心这可能导致其他国家借助谈判破坏单一市场的规则。

  如果卡梅伦在2015年英国大选中获胜,他需要德国的支持,以求在两年后将最终协议交给英国人民决定前,确保“欧盟具有灵活性、适应性和开放性”。

  卡梅伦没有说明如果谈判失败,他是否会争取让英国离开欧盟,尽管保守党内相当多的人无疑会要求退出。

  英国是否退出欧盟的不确定性没有扰乱市场,但部分企业领导警告称,这将阻碍他们的国内投资。

  一些企业领导人支持卡梅伦寻求达成“新协议”,酒业集团帝亚吉欧(Diageo)首席执行官保罗 沃尔什(Paul Walsh)就是其中之一。

  译者/邹策

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册