首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国警告英国勿考虑退出欧盟

2013年01月24日 08:26 来源: 金融时报 【字体:

  奥巴马(Obama)政府昨日公开表示,它对英国可能退出欧盟(EU)感到越来越担心。数天之后,英国首相戴维 卡梅伦(David Cameron)就将制定针对该问题进行全民公投的计划。

  数月来,美国外交官在私下里一直警告称,卡梅伦就英国的欧盟成员国身份条款展开重新谈判以及将“新协议”付诸全民公投的计划,可能使英国走上退出欧盟的道路。但昨日,华盛顿方面采取了不同寻常的举措,公开告知英国记者称,美方坚定认为,英国在欧洲的核心保有一席之地,对英美之间的“特殊关系”最为有利。

  美国负责欧洲事务的助理国务卿菲利普 戈登(Philip Gordon)明确表示,如果英国退出欧盟、或减弱在布鲁塞尔发挥的作用,将造成一系列后果。他表示:“我们与欧盟这个机构的关系日益密切,而欧盟在世界上的话语权日趋增强,因此我们希望,英国能在这样的欧盟中发挥强大的影响力。这么做符合美国的利益。我们乐见一个成员包括英国的外向型欧盟。”

  华盛顿彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的雅各布 柯克加德(Jacob Kirkegaard)表示:“本质上这是(美国)在告诉英国,‘你们自己看着办吧’。这么做有先发制人的因素,意图显然在于掀起波澜。”

  戈登在美国驻伦敦大使馆讲话时表示,他并不想干涉英国事务。不过,戈登谈到了欧盟谈判往往导致“内向型”倾向的历史,他指出,“公投常常使得各国更加专注内部事务”。他补充道:“欧盟越是关注其内部争论,就越无法达成统一。”

  卡梅伦希望英国能留在欧盟内,但外界预计,他本月将制定一项“重新谈判与全民公投”战略。如果卡梅伦能在2015年赢得下一届大选,他将部署这一战略。

  卡梅伦想让英国与日益一体化的欧盟核心(以欧元区为基础)保持一种较为松散的关系,并希望将一些权力收回到本国手中,例如限制工作时间的规定等。

  相关谈判将作为拟议中的欧盟条约会谈的组成部分展开(这项条约旨在深化欧元区经济联盟),因此英国在2017年前不大可能举行公投。

  彼得 施皮格尔(Peter Spiegel)都柏林补充报道

  译者/倪卫国

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英国首相的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册