首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价创一个月以来的最大跌幅

2013年01月24日 08:32 来源: 华尔街日报 【字体:

  纽商所原油期货结算价周三跌1.5%,至每桶95.23美元,创一个月以来的最大跌幅,受有关美国炼厂需求出现季节性下降的预期拖累。

  已经于周二到期的纽约商交所二月交割轻质低硫原油期货合约结算价在到期当日创下四个月高点。

  获利回吐主导了今日的市场,而尾盘时有关Seaway管道运行出现障碍的消息加速了油价的下跌。这条关键的管道将原油从位于俄克拉荷马州的纽商所合约交割点Cushing地区输送至墨西哥湾沿岸炼厂。

  该管道的输送量近期增加了两倍,至450,000桶/日。由于市场预计输送量的增加可令Cushing位于纪录高点的库存水平下降、并使得原油在墨西哥湾地区触及更高价,纽商所合约价格因此受到提振,并自去年12月初以来上涨了每桶12美元。

  不过该管道运营商表示,受未预见到的限制因素影响,管道输送量下降至175,000桶/日,下降持续的时间并未具体说明。

  纽商所三月交割的原油期货合约结算价跌1.45美元,至每桶95.23美元,为一周以来的最低水平,同时创该合约去年12月21日以来的最大单日跌幅。

  ICE布伦特三月原油期货合约涨38美分,至每桶112.80美元,为去年10月17日以来的最高水平。

  布伦特合约对纽商所合约的溢价为每桶17.57美元,创1月14日以来的最大差值。

  此外,接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的分析师们预计,美国政府即将公布的石油库存数据将显示,截至1月18日的上周,原油库存下降170万桶。美国能源部下属的能源情报署(Energy Information Administration)将于美东时间周四上午11点公布1月18日当周库存数据。

  二月RBOB汽油期货合约结算价连续第五个交易日走高,上涨0.39美分,至每加仑2.8338美元,创去年10月16日以来的最高结算水平。

  二月取暖油期货合约结算价连续第四个交易日走高,上涨0.99美分,至每加仑3.0781美元,创去年10月30日以来的最高水平。

  David Bird

  (本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于油价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册