首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国首相卡梅伦提议英国退欧公投

2013年01月24日 08:36 来源: 证券时报 【字体:

  见习记者 刘鸥

  据路透社报道,英国首相卡梅伦提议于2017年之前就英国是否继续留在欧盟举行公投,而计划的顺利实施将取决于卡梅伦所在保守党能否赢得2015年大选。卡梅伦此次提议将关系到英国与欧盟关系的未来,同时意在测试法国与德国的反应。卡梅伦认为英国民众对于欧盟的认同正在迅速下降,而就英国与欧洲的未来关系,他没有作出明确回答。

  卡梅伦表示,“是时候让英国人民把握发言权,以英国政治解决欧洲的问题了。”他的这一表态预计会让对欧盟持怀疑观点的党派感到振奋,而保守党议员则相信欧盟会做出让步,以挽留英国。

  卡梅伦的决策基于欧盟将于2015年英国大选后达成新的条约,新条约旨在加强欧元区的政治与经济的联系,这将关系欧洲未来的发展。他认为如果英国的利益得不到合理保障,便可以行使否决权,否决这项条约。

  卡梅伦还表示,欧债危机的爆发、竞争力的下降以及公众的不满是英国需要重新评估与欧盟关系的重要原因,此外,许多英国人讨厌欧盟干涉他们的日常生活以及附加不必要的规则和条例。他认为欧盟必须进行彻底改革,一个新的欧盟需要建立在具备竞争力、灵活性、权力轮换制、民主问责制以及公平这五个原则之上。

  卡梅伦的此项决定被德国总理默克尔理解为“敲诈”,法国方面则表示卡梅伦不能对欧盟的条约进行甄选来适用英国。不仅如此,卡梅伦的公投决策被英国保守党内阁部长肯·克拉克称之为“赌博”。此外,卡梅伦似乎也让其盟友美国感到失望,因为此前美国曾希望英国能够继续留在欧盟,以维护其在欧洲的有效话语权。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卡梅伦的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册