首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF下调全球增长预期 欧元区第二年经济收缩

2013年01月24日 10:28 来源: 华尔街见闻 【字体:

  IMF最新公布的《世界经济展望》报告将今年全球增长预期由去年10月预计的3.6%下调至3.5%,2014年由4.2%降至4.1%。

  IMF认为,大多数发达经济体需要稳步进行财政整顿,继续改革金融业,而发展中国家的发展对策要视各自具体环境而定。

  IMF将今年欧元区增长由0.2%降至-0.2%,以西班牙为首的欧元区国家经济收缩,德国增长放缓,不过明年欧元区增长会达到1%。

  德国今年增长预期由0.6%降至0.3%,明年增长加快,由1.3%上调至1.4%。西班牙今年经济收缩1.5%,10月预期为收缩1.3%,明年增长由1%降至0.8%。意大利今年增长预期下调0.3%至收缩1%,2014年增长仍为0.5%。虽然去年遏制欧洲债务危机的措施帮助推动了全球金融市场,降低了欧元区边缘国家的国债收益率,但欧洲仍面临衰退,11月欧元区失业率11.8%创新高。IMF首席经济学家Olivier Blanchard称欧洲在恢复吗?我想答案是既有也没有。要开始增长,必须发生些事。IMF报告警告,如增强经济体和银行联盟的进展出现倒退,欧元区就仍会对全球其他地区构成“大”风险。对于美国,IMF认为“潜在经济环境仍处正轨”,美国国会要优先避免过快削减太多的赤字,两党要达成协议上调债务上限,制定中期削减债务的计划。预计美国2013年经济增长由2.1%降至2%,2014年由3.1%降至3%。考虑到日本政府推出刺激经济的财政与货币方案,IMF将日本今年的经济增长预期维持不变,仍为1.2%。但2014年日本增长预期由1.1%降至0.7%。Blanchard认为,日本的财政扩张

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册