首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙第四季度GDP同比下滑1.7% 创12个季度内最低水平

2013年01月24日 10:37 来源: 华尔街见闻 【字体:

  西班牙2012年第四季度GDP同比下跌1.7%,环比下跌0.6%。同比数据创下2009年第四季度以来最低水平。

西班牙第四季度GDP同比下滑1.7% 创12个季度内最低水平

  西班牙央行表示,这意味着2012年全年西班牙GDP预期下跌1.3%。

  西班牙深陷债务危机以来,去年第三季度推出的增税政策和国民收入下降等因素,导致内需没有增长动力,同时,西班牙国内的公司也在寻求融资扩大业务方面遇到了很大困难。

  西班牙央行还指出,经济下滑,其部分原因还包括持续收紧的金融环境和就业市场的疲弱。

  然而在周二的国债拍卖中,西班牙通过发行10年期国债筹集了70亿欧元,西班牙经济部长Luis de Guindos表示,“西班牙的历史上还从未有过对国债如此高的需求量,这清楚地显示了西班牙经济的信用。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册