首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月汇丰中国制造业PMI初值51.9 增速创两年来最高水平

2013年01月24日 13:43 来源: 华尔街见闻 【字体:

  1月汇丰中国制造业PMI初值51.9,预期51.7,此前12月汇丰中国制造业PMI终值为51.5。

  1月汇丰中国制造业PMI增速创下两年以来最高水平。

1月汇丰中国制造业PMI初值51.9 增速创两年来最高水平

1月汇丰中国制造业PMI初值51.9 增速创两年来最高水平

  汇丰/Markit主要调查结果

  中国制造业 PMI初值录得 51.9 (去年 12 月为51.5),24 个月以来最高。

  中国制造业产出指数初值录得 52.2 (去年 12 月为 51.9),22 个月以来最高。

1月汇丰中国制造业PMI初值51.9 增速创两年来最高水平

  汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论:

  1月汇丰中国制造业 PMI 的预览值连续第五个月回升,并创2年来的最高水平 51.9。这预示着新一年的良好开端。受益于新业务的持续增长,制造商扩大招工与原料采购并加快生产。尽管外部需求依然未有起色,内需拉动的库存回补过程将在未来数月助力中国经济复苏。

  新订单指数52.7,虽较12月略有回落但仍是2011年4月以来的次高。新出口订单保持平稳偏弱50.1(12月49.2)。产成品库存从上个月的 49.8略降至1月的49.7。通过新订单减成品库存衡量的增长动力指标为3,与去年四季度的2.7相差无几。采购量指数连续四个月加快,1月录得 54.2。采购库存指数50.7(12月50.8)。

  投入品价格从12月的52.6加快至1月的54.6,但仍低于该数据系列的长期平均水平58.3。同时,产出价格指数从12月的51.7略降至1月的 51.3,也低于长期平均水平52.4。汇丰制造业PMI继续回升预示着将于三月公布的1-2月工业增加值增速可能在12月10.4%的基础上继续回升至 11%左右。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册