首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

库存上升忧虑推动WTI原油大跌1.5%

2013年01月24日 13:48 来源: 华尔街见闻 【字体:

  由于美国一条关键输油管道出现故障,导致市场担忧库存增加,周三美国WTI原油期货大跌1.5%,创下一个月来的最大跌幅。布伦特原油和WTI原油的价差也升至1月14日以来最大。

  周三WTI原油期货收于每桶95.23美元,为一周最低水平,且创下自12月21日以来的最大单日跌幅。但布伦特原油期货上涨0.3%,结算价报每桶112.80美元,为10月17日以来最高。

  布伦特原油对WTI原油的价差已达到每桶17.57美元。

库存上升忧虑推动WTI原油大跌1.5%

  周三来自Seaway输油管道的消息推动了油价下跌。纽约午盘过后,消息称Seaway管道运行出现障碍,导致原油输送量受到削减,市场担忧纽约商交所(NYMEX)合约交割点Cushing的原油库存可能进一步增加。

  Seaway管道是把原油从Cushing运往墨西哥湾沿岸炼厂的关键管道。该管道近期得到扩容,每日原油输送量增加了两倍,至45万桶。鉴于本月稍早Cushing的库存已触及纪录高位,市场原本寄希望于Seaway管道扩容能够拉低库存水平,提振NYMEX合约价格。

  但周三Seaway管道的运营商们称,受“未预见到的限制因素”影响,管道输送量已下降至每日17.5万桶。目前尚不清楚Seaway管道何时恢复完全输送量。

  Tradition Energy的Addison Armstrong说,WTI价格下跌“受Seaway输油管道的消息引发”。他说:“运输到墨西哥湾地区的原油将减少,一些炼厂可能减少运营,这将伤害WTI的需求。”

  Tyche Capital Advisors的Tariq Zahir说:“这使得WTI更加疲软,布伦特-WTI价差也会扩大。”

  Jefferies Bache的Andy Lebow说:“Cushing的原油库存已处于纪录高位,交易商们原本押注Seaway管道能够帮助降低库存,并缩窄布伦特-WTI价差。(Seaway管道故障)将利空WTI原油。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于WTI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册