首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首申数字跌至5年低点或归结于季节因素

2013年01月25日 11:48 来源: 华尔街见闻 【字体:

  美国上周首申数字出乎意料的跌至5年来最低水平,但是这可能并非是美国劳动力市场实质性复苏的证据,而只是反映了季节因素导致的数据波动。

  美国上周首次申请失业救济人数环比下降5000人降至33万,创下自2008年1月以来最低水平,市场的预期为35,5万人。

  彭博援引法兴银行高级美国经济学家Brian Jones观点称:

  “首申数字波动要归结到日历因素”。他认为随时季节因素回购政策,1月底开始首申数字将回升。

  “我们将要为此付出代价”。

  季节因素导致的数据波动,在每年的圣诞新年假期季和各个季度初都有所表现。美国劳工部发言人说,今年的变化可能只是往年同样模式的重演。2008年1月初首申数字也连续几周下降,然后又在月底反弹。

  发布数据的美国劳工部承认,由于假期导致一周工作日缩水,有三个州的首次申数字是估计产生的。

  劳工部发言人称:“由于假期周缩水,加利福尼亚州,维吉尼亚州和夏威夷州的数据估计形成”。

  其中加利福尼亚州是美国人口最多的州,ZH打趣说由于季节因素影响过大,导致美国劳工部把最难统计的地方扔到一边采用估算。

  本月底美国就业市场可能将面临真正的挑战,因为工资税提高的法案将在月底生效。作为两党达成的财政协议一部分,国会同意把税收对社保资金筹资比例,从目前的4.2%恢复到2010年的6.2%,这意味着原先一个月收入50,000美元的人每月实际收入将减少83美元。

  而金融机构则宣布了新的裁员计划。美国运通宣布今年在美国裁员5,400人,相当于总员工规模8.5%,摩根士丹利上周宣布裁员投行部门1,600人,而西班牙第二大银行BBVA也将削减美国部门。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于季节因素的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册