首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油期货触及19周高点

2013年01月29日 07:39 来源: 华尔街日报 【字体:

  纽商所原油期货合约结算价周一小幅走高,并触及19周高点。受大西洋沿岸中部地区汽油供应收紧的担忧影响,汽油期货连续第八个交易日走高。

  原油期货价格在早盘时段上涨,因为美国商务部(Commerce Department)公布的12月份耐用品订单较11月份增加4.6%,大大高于2%的预期增幅。这一数据是美国经济复苏的最新力证。该国是全球最大的石油消费国。

  不过,此后公布的住房数据疲弱且整体股市表现低迷,原油期货价格因此走低,一度跌破此前三个交易日实现的每桶96美元以上水平。但在这之后,原油期货又再次重整旗鼓并升至全新高点。

  纽约商交所三月交割的轻质低硫原油期货合约结算价涨56美分,至每桶96.44美元,创去年9月18日以来的最高结算价水平;今日盘中一度涨至每桶96.81美元的高点。不过交易员们表示,未来价格的进一步走高或并不顺畅。

  ICE三月交割的布伦特原油期货结算价涨20美分,至每桶113.48美元,为去年10月16日以来的最高水平。

  交易员们将关注于本周周三公布的美国石油库存数据。

  接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswire)调查的分析师们表示,由于预计炼厂在当前季度纷纷进行季节性检修,上周炼厂开工率仅较10个月低点上升0.1个百分点,所以原油库存或增加250万桶。

  不过,市场担忧炼厂检修或将进一步收紧人口密集的大西洋沿岸中部地区汽油供应,RBOB汽油合约价格因此受到提振。二月RBOB汽油期货合约结算价涨5.94美分,至每加仑2.9348美元,涨幅2.1%,创去年10月11日以来最高水平。该期货合约价格在过去八个交易日每加仑累计上涨22.82美分,涨幅8.4%,创下2011年夏季以来的最长连涨。

  二月取暖油期货合约结算价跌0.48美分,至每加仑3.0616美元。二月交割的取暖油与RBOB汽油期货合约将于周四结算时到期。

  David Bird

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册