首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗称:调查显示英国今年通胀率或达2.8%

2013年01月29日 08:08 来源: 汇金网 【字体:

  花旗集团(Citigroup)最近发布的调查数据显示,英国国内各界纷纷预计该国在2013年的总体通胀率会维持在2.8%,这要略高于此前各界于去年年底所预测的2.7%。花旗的调查数据还显示,各界普遍预计在未来五到十年间英国的年均通胀率将高达3.4%,高于此前预计的3.3%。

花旗:调查显示英国今年通胀率或达2.8%

  虽然市场人士对于近期和中远期通胀率的预期都仍符合自2005年该项调查开始以来的英国通胀率走势,但这却也已经明显地高于该国央行所设定的2%控制上限目标。

  花旗指出,在通胀率仍然维持在高水平的背景下,英国财政部可能会选择主动上修通胀率控制目标,从而可以使央行更好地专注于继续采取措施来使经济恢复恢复应有的增速,而不至于需要分出更多的心思来解决通胀问题。

  英国的通胀水平目前在西方七国中首屈一指,同时该国经济却挣扎于几近零增长的水平,这已经使得该国经济治理部门,尤其是央行备受质疑。此前,该国央行不惜从大洋彼岸的加拿大挖来卡尼(Mark Carney)担任新行长,也就是为了能在货币政策领域有一个新的开始。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通胀率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册