首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储利率决议前瞻:料将维持宽松货币政策

2013年01月29日 08:09 来源: 汇金网 【字体:

  美联储(Fed)官员们本周将召开会议对喜忧参半的经济前景和近期低通胀走势进行评估,预计将决定维持宽松货币政策。

  美联储此前已表示将维持每月850亿美元的债券购买计划,直至看到劳动力市场状况显著改善。美联储还表示,只要通货膨胀保持稳定,就将把短期利率维持在接近零的水平,直至失业率降至6.5%。

  美联储官员们的公开讲话和接受采访的内容显示,由于去年12月份美国失业率仍高达7.8%,同时11月份物价同比涨幅仅1.4%,低于2%的目标,多数官员认为没有必要在定于周二至周三(1月29-30日)举行的会议上改变当前政策。

  旧金山联储(Federal Reserve Bank of San Francisco)主席威廉姆斯(John Williams)本月早些时候表示,对抵押贷款支持证券和中长期美国国债的购买可能需要持续至2013年下半年。

   美联储官员在维持宽松时间方面或存分歧

  并非所有官员都同意这一观点,这意味着在未来的政策会议上,美联储内部在债券购买计划继续实施的时间方面可能出现争论。此前公布的美联储去年12月会议纪要中已经显示出相关迹象,在那次会议上一些官员主张在今年年中或更早结束债券购买计划,而其他一些官员则认为这些计划可能需要维持到年底。

  许多美联储官员受到美国经济出现的改善迹象鼓舞,住房和汽车等对利率敏感的行业正复苏,这显示出美联储的低利率政策可能正产生期望中的效果。不过美联储官员们也不敢贸然预测经济增长将转强,因为近几年美国经济多次出现加速增长未果的情况。威廉姆斯表示,此前每当经济增长似乎将加快时,就会出现一些情况造成增长再度放缓。

  在债券购买应维持多长时间这一问题上,经济状况并非美联储官员们考虑的唯一因素。一些美联储官员还在评估此类计划对于金融系统稳定性所可能产生的未知影响,包括再度引发金融危机的可能。

  堪萨斯城联储(Kansas City Fed)主席乔治(Esther George)在本月早些时候的一次讲话中表示,美联储一定不能忽略低利率政策推动未来金融失衡的可能性,债券、农业用地和高收益贷款的价格处在历史高位,如果大幅走低,可能对经济造成打击。

  乔治是今年美联储政策会议上拥有表决权的五家地区联储主席之一,威廉姆斯目前没有表决权。

  值得关注的是,美联储将于北京时间周四(1月31日)的03:15公布利率决议以及货币政策声明。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册