首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储料将延续宽松政策直至就业大幅改善

2013年01月29日 08:10 来源: 汇金网 【字体:

  人们愈发认为全球经济正面临日益逼近的“货币战争”威胁,而美联储(FED)的超级宽松货币政策就是造成这种战争的根源,但不要指望美联储会很快恢复政策常态。预计美联储不会考虑在2014年前停止资产购买举措。

  美联储上月刚刚表示,若通胀条件允许,预计会将短期利率维持在非常低的水准,直到美国失业率降至6.5%。美联储将于周二(1月29日)、周三(1月30日)召开会议。

  美联储的这个目标仍很遥远。据市场预期,1月美国失业率料持稳在7.8%,非农就业岗位料增加15.5万个,与12月一致。美国非农就业报告将于周五(2月1日)公布。

  因此,若美联储做出其它举动,而不是重申上月决定的维持短期利率在0-0.25%,以及每月购买850亿美元债券以压低长期利率,那市场将感到极其意外。

  市场访问的分析师大多预计,美联储无限量购债计划明年还会维持很长时间,即便经济面消息以及市场信心明显改善。

  而周三公布的第四季GDP初值料显示,经济环比年率成长1.2%,第三季为成长3.1%。当季经济还将呈疲态,因为2%的薪资税减免到期,将抑制消费者支出。

  UniCredit Bank分析师Harm Bandholz预计,今年其他几季经济平均增速在2.8%。他说,这将是迄今最为强劲的三季经济复苏。他称:“美国经济前景大有改观。过去三年我持谨慎态度,但现在我的看法趋于乐观。”

    预计美联储不会考虑在2014年前停止资产购买举措

  2013年,楼市复苏将对GDP增长至少起到0.5个百分点的推动作用,资本支出也可能复苏,因为围绕预算协商的不确定性已经获得很大程度的缓解,Bandholz称:“该体系内存在大量被压抑的需求。我认为所有这些投资并未放弃,只是延期而已。”

  美银美林驻纽约分析师Gustavo Reis表示,对于印钞成本的忧虑可能蔓延,但可能被欧美财政紧缩增长的影响引发的不确定性抵消。“总之,尽管全球经济活动现在似乎比2012年任何时候都更为活跃,但我们预计决策者主要忧虑仍是下行风险。”该行预计美联储不会考虑在2014年前停止资产购买举措。

  全球央行正进入无法预知的货币战争中

  日本央行最新公布的货币宽松措施可能是“长期而重大的”。许多分析师认为日本的大胆货币行动姗姗来迟,因为日本20年来名义产出没有增长,使得日本政府背负的债务与GDP之比超过220%。

  伦敦咨询公司经济与商业研究中心(Centre for Economics and Business Research)主管Douglas McWilliams担心日本的决议会将全球经济拖进无法预知的货币战争中。“这就比如有人对你粗暴以待,于是你以暴制暴。人们会采取针锋相对的行为。”

  国际货币基金组织(IMF)首席经济学家布兰查德(Olivier Blanchard)上周表示货币战争的说法言过其实,并称各国应采取适当的政策使经济重回正轨,汇率相应也会受到影响。然而McWilliams表示,问题在于各国很难认同不爆发货币战争。

  例如德国总理梅克尔上周表达了德国对日本可能企图故意削弱日元,从而提高其出口产品竞争力的忧虑。McWilliams指出:“所以我们会看到一段时期内波动剧烈,之后有关各国将达成某种协议。”

  美联储和日本央行均在扩充资产负债表规模,欧洲央行开始回笼去年向银行业者提供的部分紧急贷款。欧洲央行上周五(1月25日)称,银行业者将提前偿还1370亿欧元廉价资金。

  欧盟经济暨货币事务执委雷恩(Olli Rehn)表示:“我不确定欧元目前是否过强,但可以肯定的是,我们不愿看到竞争性货币贬值,这将对欧元有负面影响。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册